Soal Peralihan BPNT ke Bentuk Tunai, Ini Pendapat Wakil Ketua DPRD Fraksi PKS

Jumat, 25 Februari 2022 - 13:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Wakil Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi, M. Sodikin berpendapat, peralihan Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) ke dalam bentuk tunai dinilai sudah tepat. Agar dalam proses pendistribusiannya bisa sampai ke tangan yang berhak.

“Kita berharap perbaikan sistem terus dilakukan sehingga bantuan bisa tepat sasaran  sampai kepada penerima manfaat,” kata Sodikin kepada jurnalsukabumi.com, Jumat (25/2/22).

Pria yang kini menjabat sebagai Ketua Dewan Pengurus Daerah (DPD) PKS Kabupaten Sukabumi tersebut  juga mengatakan, peralihan dari barang ke dalam bentuk tunai, agar sesuai dengan peruntukannya.

“Sesuai dengan peruntukannya dan semoga bisa membantu meringankan beban ekonomi penerima di masa pandemi ini,” ujarnya.

Dalam sambutannya, Bupati Sukabumi, Marwan Hamami mengatakan, bantuan tersebut merupakan bentuk perhatian pemerintah kepada masyarakat. Terutama dalam pemenuhan kebutuhan sembako masyarakat.

“Minimal kebutuhan sembako bisa terpenuhi lewat bantuan ini. Terima kasih kepada Dinsos dan Pos Indonesia dalam percepatan saluran dari Kemensos RI,” ungkapnya.

Bupati Sukabumi, Marwan Hamami, secara resmi melaunching peralihan Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) dalam bentuk tunai melalui PT. POS Indonesia. Kegiatan berlangsung di Aula Kantor Desa Gede Pangrango, Kecamatan Kadudampit.

Dalam sambutan Bupati Sukabumi, Marwan Hamami mengatakan, bantuan tersebut merupakan bentuk perhatian pemerintah kepada masyarakat. Terutama dalam pemenuhan kebutuhan sembako masyarakat.

“Minimal kebutuhan sembako dapat bisa terpenuhi lewat bantuan ini. Terima kasih Dinsos dan Pos Indonesia dalam percepatan saluran dari Kemensos RI,” ucapnya.

Hadir mendampingi bupati, Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Sukabumi, Kepala Dinas Sosial Kabupaten Sukabumi, Eksekutif Manajer POS Indonesia Kantor Cabang Sukabumi, Kapolres Sukabumi kota yang diwakili Kapolsek Kadudampit, Kodim 0607 diwakili Wakasdim. Danpos Ramil kadudampit, Camat Kadudampit, dan perwakilan TKSK dari beberapa Kecamatan di ok Sukabumi.

Reporter: Ruslan AG | Redaktur: Usep Mulyana

Berita Terkait

Beralih ke Komisi I DPRD, Dewan Jajah Siap Kawal Pemerintahan dan Aspirasi Rakyat
DPRD Sukabumi Tampung Aspirasi Warga, Pembahasan Anggaran 2027 Mulai Bergulir
DPRD Sukabumi Kawal Hak 332 Eks Karyawan, Dua Perusahaan Tambang Mangkir dari Audiensi
DPRD Soroti Lemahnya Pengawasan Laut, Dewan Dadang: Nelayan Sukabumi Jangan Terus Jadi Penonton
DPRD Sahkan Persetujuan Raperda Pertanggungjawaban APBD 2025, Perkuat Pengawasan Keuangan Daerah
Teddy Setiadi Ajak Perkuat Kepedulian Sosial di Momentum 10 Muharram 1448 H
Sukabumi Raih WTP ke-12 Kali Berturut-turut, Wabup Andreas Beberkan Kinerja APBD 2025 di DPRD
DPRD dan Pemkab Sukabumi Sepakati Dua Raperda Strategis, Tanah Telantar dan Transportasi Jadi Fokus

Berita Terkait

Jumat, 10 Juli 2026 - 03:41 WIB

Beralih ke Komisi I DPRD, Dewan Jajah Siap Kawal Pemerintahan dan Aspirasi Rakyat

Kamis, 9 Juli 2026 - 15:10 WIB

DPRD Sukabumi Tampung Aspirasi Warga, Pembahasan Anggaran 2027 Mulai Bergulir

Senin, 6 Juli 2026 - 12:55 WIB

DPRD Sukabumi Kawal Hak 332 Eks Karyawan, Dua Perusahaan Tambang Mangkir dari Audiensi

Kamis, 2 Juli 2026 - 11:22 WIB

DPRD Soroti Lemahnya Pengawasan Laut, Dewan Dadang: Nelayan Sukabumi Jangan Terus Jadi Penonton

Rabu, 1 Juli 2026 - 13:57 WIB

DPRD Sahkan Persetujuan Raperda Pertanggungjawaban APBD 2025, Perkuat Pengawasan Keuangan Daerah

Berita Terbaru