Parah! Antrean Truk di SPBU Cibadak Kuasai Bahu Jalan, Pengendara Premium Terjebak

Jumat, 17 Juli 2026 - 17:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Antrean panjang truk yang hendak mengisi bahan bakar jenis solar di SPBU Cipanas, Kecamatan Cibadak, Kabupaten Sukabumi, Jumat (17/7/2026), memicu kemacetan dan mengganggu aktivitas pengguna jalan.

Barisan kendaraan berat bahkan seolah menguasai area lantaran mengular hingga memenuhi bahu jalan raya, sehingga menghambat akses kendaraan lain yang ingin mengisi bahan bakar jenis premium maupun pertalite.

Berdasarkan pantauan Jurnal Sukabumi pukul 14.45 WIB di lokasi, antrean truk tidak hanya memenuhi area dalam SPBU, tetapi memanjang hingga ke ruas jalan nasional.

Kondisi tersebut membuat badan jalan menyempit dan memaksa pengendara lain mengambil jalur tengah untuk melintas, sehingga berpotensi membahayakan keselamatan pengguna jalan.

Akibat antrean tersebut, sejumlah pengendara roda dua maupun roda empat yang hendak mengisi bahan bakar selain solar mengaku kesulitan masuk ke area SPBU karena akses tertutup barisan truk.

“Saya sudah menunggu hampir setengah jam, tapi tidak bisa masuk. Barisan truk sampai menutup jalan, padahal saya hanya ingin mengisi premium. Ini sangat merepotkan dan membahayakan,” ujar Didin Solahudin, salah seorang pengendara sepeda motor.

Warga dan pengguna jalan berharap pengelola SPBU dapat mengatur sistem antrean dengan lebih tertib agar kendaraan tidak sampai meluber ke badan jalan. Mereka juga meminta adanya pengawasan serta pengaturan lalu lintas dari aparat kepolisian untuk mengantisipasi kemacetan panjang maupun potensi kecelakaan di sekitar lokasi.

Hingga berita ini diturunkan, antrean truk masih terlihat memanjang di sekitar SPBU dan arus lalu lintas di kawasan tersebut masih mengalami perlambatan.

Reporter: Idris Andriansah| Redaktur: Ujang Herlan 

Berita Terkait

Terbaru! Dugaan Keracunan MBG di Sukabumi, Tiga Santri Masih Dirawat
Ombak Cimaja Pikat Peselancar Internasional, Wabup Bidik Efek Domino Pariwisata
Exit Tol Parungkuda Mengular Siang Ini, Arus Keluar Padat Merayap
Diduga Bakar Sampah, Api Membesar di Belakang Pabrik Saos Cibadak
MBG, Kopdes hingga Swasembada Jadi Sorotan, Sukabumi Sambut Pesan Prabowo
Polisi Ungkap Rantai Obat Terlarang Mulai Sasar Remaja hingga Pelajar di Sukabumi
Kasepuhan Ciptamulya Temui Sufmi Dasco, 9 Hektare Diproyeksikan Calon Kampung Adat Baru
Ade Suryaman Ikuti Peresmian Jembatan Garuda di Sukabumi yang Dicanangkan Presiden

Berita Terkait

Minggu, 16 Agustus 2026 - 12:42 WIB

Terbaru! Dugaan Keracunan MBG di Sukabumi, Tiga Santri Masih Dirawat

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 18:33 WIB

Ombak Cimaja Pikat Peselancar Internasional, Wabup Bidik Efek Domino Pariwisata

Jumat, 14 Agustus 2026 - 18:04 WIB

Diduga Bakar Sampah, Api Membesar di Belakang Pabrik Saos Cibadak

Jumat, 14 Agustus 2026 - 14:03 WIB

MBG, Kopdes hingga Swasembada Jadi Sorotan, Sukabumi Sambut Pesan Prabowo

Jumat, 14 Agustus 2026 - 12:58 WIB

Polisi Ungkap Rantai Obat Terlarang Mulai Sasar Remaja hingga Pelajar di Sukabumi

Berita Terbaru