Ratusan Warga Tugubandung Disuntik Vaksin Covid-19

Jumat, 11 Juni 2021 - 16:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Warga Desa Tugubandung, Kecamatan Kabandungan, Kabupaten Sukabumi, antusias mengikuti vaksinasi covid-19, Jumat (11/06/2021).

Plt. Camat Kabandungan, Arif solihin mengatakan, vaksinasi merupakan sebagai bentuk ikhtiar guna melumpuhkan serangan virus corona. Karena, tak hanya cukup dengan memakai masker saja, suntik vaksin juga perlu dilaksanakan.

“Ya, kita laksanakan sebagai ikhtiar kita membentuk kekebalan tubuh kelompok atau saling menjaga antara satu sama lain,” ujarnya kepada jurnalsukabumi.com.

Vaksinasi dilaksanakan berdasarkan peraturan Presiden Republik Indonesia No 14 tahun 2021 tentang perubahan atas peraturan Presiden No 99 tahun 2020 tentang pengadaan vaksin.

“Pihak Desa sebelumnya sudah melakukan koordinasi dengan para kepala dusun untuk mensosialisasikan kegiatan ini. Dan alhamdulillah warga banyak yang antusias datang,” kata dia.

Sementara itu, Kepala Desa Tugubandung, Yudi menambhakan, syarat pendaftaran vaksinasi hanya dengan menggunakan E-KTP saja. “Adapun yang melaksanakan vaksinasi ini yaitu mulai dari Pelayan Publik, penerima manfaat BLT DD, BST, Kemensos, BPMT dan PKH serta para Lansia,” sambungnya.

Hal senda dikatakan, Kepala Puskesmas Kabandungan, Mimin Mintarsih. Ia mengingatkan, terkait tata cara mengikuti vaksinasi ada beberapa tahapan. Di antaranya, peserta vaksinasi sudah sarapan terlebih dahulu, sudah melalui pemeriksaan dan tidak ada penyakit bawaan.

“Selain itu, vaksinasi juga tidak dianjurkan bagi wanita yang sedang hamil. Jika semua syarat ini sudah terpenuhi maka peserta dinyatakan layak untuk divaksin dan mendapatkan sertifikat. Lalu harus mendapatkan vaksin tahap dua yaitu 28 hari setelah vaksin pertama,” tandasnya.

Reporter: Inda Sri Mulya | Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Kades di Sukabumi Jadi Tersangka Dugaan Penipuan Proyek Desa, Korban Rugi Puluhan Juta Rupiah
DPPKB Sukabumi Dorong Desa Buana Jaya Jadi Desa Model Berbasis Keluarga Berkualitas
SPPT PBB 2026 Terbit, Kades Jayanti Imbau Warga Segera Lunasi Pajak
Rumah Warga di Parakansalak Sukabumi Ambruk, Kepala Desa Bojongasih Imbau Warga Waspada!
Gema Ramadan Padepokan Silaturahmi: Bangun Karakter Generasi Muda Melalui Seni Beladiri dan Religi
Digiring Pakai Rompi Oranye, Kades Neglasari Jadi Tersangka Korupsi Rp394 Juta
Bupati Sukabumi Asep Japar Resmikan Bale Binangkiti Desa Sagaranten
Kopi Purbawati Sukabumi Jadi Ikonik Perekonomian Desa

Berita Terkait

Sabtu, 30 Mei 2026 - 17:30 WIB

Kades di Sukabumi Jadi Tersangka Dugaan Penipuan Proyek Desa, Korban Rugi Puluhan Juta Rupiah

Selasa, 19 Mei 2026 - 15:52 WIB

DPPKB Sukabumi Dorong Desa Buana Jaya Jadi Desa Model Berbasis Keluarga Berkualitas

Rabu, 15 April 2026 - 13:54 WIB

SPPT PBB 2026 Terbit, Kades Jayanti Imbau Warga Segera Lunasi Pajak

Sabtu, 28 Maret 2026 - 20:36 WIB

Rumah Warga di Parakansalak Sukabumi Ambruk, Kepala Desa Bojongasih Imbau Warga Waspada!

Rabu, 11 Maret 2026 - 20:29 WIB

Gema Ramadan Padepokan Silaturahmi: Bangun Karakter Generasi Muda Melalui Seni Beladiri dan Religi

Berita Terbaru