Kang Iyos Dorong ‘Singgah Inn Pingku’ Dongkrak Ekonomi Warga Cicantayan

Rabu, 28 Desember 2022 - 18:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Wakil Bupati Sukabumi H. Iyos Somantri, mendorong singgah inn pingku (SIP) mampu mendongkrak tingkat ekonomi warga. Hal itu disampaikan Iyos saat membuka rangkaian acara Cantayan Event Week lomba fashion show dan lomba mewarnai tingkat PAUD di Singgah Inn Pingku Desa Cisande, Kecamatan Cicantayan, Rabu (28/12/2022).

“Di Cisande ada tempat rekreasi baru yaitu singgah inn pingku yang harus di ketahui oleh masyarakat. Sehingga diharapkan  perkembangan ekonomi bisa meningkat dan masyarakat merasa terhibur bisa berekreasi seperti pada kegiatan fashion show anak-anak Paud,” ungkapnya.

Masih kata wabup bahwa kegiatan tersebut, menjadikan anak – anak dapat belajar sambil berekreasi. Karena itu bisa disebut sebagai sarana education atau sebagai eduwisata. Pada kesempatan tersebut wabup sempat juga memberikan kuis tentang stunting dan Mars Sukabumi.

Singgah Inn Pingku (SIP) yang dijadikan tempat perlombaan dalam rangkaian kegiatan Cantayan event week adalah tempat rekreasi keluarga, remaja, anak-anak dan juga tempat UMKM bagi warga sekitar

Sementara itu, panitia penyelenggara, Endy Supardi menuturkan, diselenggarakannya lomba ini agar anak -anak mampu menampilkan keberanian dan mengeksplor kemampuan menulis dan melukisnya, selain itu Singgah In Pingku  juga merupakan ruang UMKM bagi masyarakat.

“kita berkolaborasi dengan desa wisata juga UMKM yang ada di kecamatan cicantayan  mudah mudahan ke depan kegiatan ini bisa menjadi agenda rutin pemerintah daerah,” ujarnya.

Redaktur: Usep Mulyana

Berita Terkait

BPR Sukabumi Buka Pendaftaran Tabungan Hari Raya, 25 Maret–24 April
Ini Linknya! Buku Panduan Ternak Ayam Petelur Cage-Free Bisa Jadi Acuan Strategi Bisnis Peternak
BPR Sukabumi Umumkan Pelayanan Oprasinoal Tutu Selama Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama Tahu 2026
Gerakan Pangan Murah Polres Sukabumi Diserbu Masyarakat
Pasar Murah Polres Sukabumi Kota di Gedung Juang Diserbu Warga, Harga di Bawah HET
THR 2026 Wajib Dibayar Paling Lambat H-7 Lebaran, Ini Kata Disnakertrans!
Bazar Kuliner Ramadan 1447 H di Cisaat Catat Perputaran Uang Rp211 Juta
BPR Sukabumi Cabang Cibadak Siapkan Rp13 Miliar untuk Pencairan Tabungan Hari Raya

Berita Terkait

Rabu, 8 April 2026 - 13:26 WIB

BPR Sukabumi Buka Pendaftaran Tabungan Hari Raya, 25 Maret–24 April

Jumat, 27 Maret 2026 - 14:36 WIB

Ini Linknya! Buku Panduan Ternak Ayam Petelur Cage-Free Bisa Jadi Acuan Strategi Bisnis Peternak

Sabtu, 14 Maret 2026 - 21:30 WIB

BPR Sukabumi Umumkan Pelayanan Oprasinoal Tutu Selama Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama Tahu 2026

Jumat, 13 Maret 2026 - 18:50 WIB

Gerakan Pangan Murah Polres Sukabumi Diserbu Masyarakat

Rabu, 11 Maret 2026 - 22:23 WIB

Pasar Murah Polres Sukabumi Kota di Gedung Juang Diserbu Warga, Harga di Bawah HET

Berita Terbaru

gamespools

aceplay99

dewaslot88

slot anti rungkat

ace99play

slot777