JURNALSUKABUMI.COM- Dinas Perikanan (Diskan) Kabupaten Sukabumi memberikan edukasi kepada masyarakat tentang manfaat ikan di Desa/Kecamatan Bojonggenteng, Kabupaten Sukabumi.
Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Sukabumi Nunung Nurhayati mengatakan sosialisasi ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat tentang kandungan gizi dan manfaat ikan, terutama bagi anak-anak yang sedang dalam masa pertumbuhan.
Selain itu juga untuk menumbuhkan keinginan anak-anak agar gemar makan ikan.
Ikan memiliki gizi yang sangat baik salah satunya adalah mengandung omega (3,6,9) yang tinggi dibanding dengan bahan pangan lainnya.
Omega sangat dibutuhkan oleh tubuh untuk perkembangan mata, otak dan jaringan syaraf terutama untuk balita.
Selain memiliki kandungan gizi yang lengkap, ikan memiliki peran penting bagi ibu hamil di 1.000 Hari Pertama Kehidupan ( HPK), perkembangan otak anak-anak di bawah usia dua tahun (Baduta), usia remaja serta lanjut usia.
“Ikan sebagai sumber bahan pangan sehat juga berperan mengurangi beban penyakit sehingga dapat mewujudkan kualitas hidup masyarakat yang lebih baik dan meningkatkan produktivitas dan daya saing,” katanya.
Nunung menjelaskan sosialisasi manfaat makan ikan ini tidak hanya kepada anak-anak, para orang tua juga perlu tau tentang manfaat ikan demi tumbuh kembang anak yang sehat.
Manfaat ikan pun dirasakan tidak hanya kalangan anak-anak, akan tetapi orang dewasa pun mendapatkan manfaat yang banyak dengan mengkonsumsi ikan.
Pada kesempatan ini, sasaran kami adalah keluarga yang terindikasi stunting di Kecamatan Bojonggenteng, jumlah keluarga yang dihadirkan di lokasi untuk penyerahan secara simbolis sebanyak 20 keluarga.
Bantuan yang kami berikan berupa paket olahan ikan, yaitu abon ikan tuna sebanyak 82 paket.
Reporter: | Redaktur: AA Rohman












