Kang Sodikin Caleg PKS Provinsi No.4, Pejabat Berintegritas dan Pembesut Tim Futsal Jempolan

Rabu, 20 Desember 2023 - 15:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Wakil Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi, 2019-2024, yang juga Caleg PKS Provinsi Jawa Barat nomor urut 4, M. Sodikin memiliki rekam jejak panjang baik sebagai pejabat maupun politisi handal dan berintegritas dengan segudang prestasi dalam membesut tim futsal Kabupaten Sukabumi.

“Alhamdulillah, selama dua periode 2014-2019 sebagai anggota DPRD dan 2019-2024 sebagai Wakil Ketua II DPRD, saya mendapatkan amanah dari warga Kabupaten Sukabumi,” kata Sodikin, Rabu (20/12/2023).

Dia menambahkan, pada Februari 2024 mendatang, akan melanjutkan perjuangan untuk mewujudkan SukabumiKahiji di level Jawa Barat sebagai calon legislatif. Dalam waktu bersamaan dia juga konsen mencetak generasi muda yang beriman, bertaqwa dan berprestasi.

Tidak berhenti di situ, Ketua DPD PKS Kabupaten Sukabumi itu juga terus mempromosikan sektor pariwisata yang dikenal telah mendunia. Sehingga arus wisatawan baik lokal maupun mancanegara terus berdatangan dan mendorong peningkatan PAD.

Selain itu menjadikan warganya sejahtera dan berkualitas hidupnya di tengah pusaran pembangunan Jabar Kahiji. Selain karir politiknya yang tergolong cemerlang, Kang Sodikin juga memiliki prestasi sebagai Ketua Asosiasi Futsal Kabupaten Sukabumi selama dua periode 2019-2022 dan 2022-2026.

“Alhamdulilah, pada Porprov Jabar 2022, Tim Futsal Kabupaten Sukabumi, menorehkan sejarah manis dengan keluar sebagai juara 1 dan berhak atas medali emas. Itu sebagai bukti, bahwa pembinaan yang kami lakukan selama ini tidak sia-sia,” ujarnya.

Redaktur: Usep Mulyana

Berita Terkait

Perangkat Daerah Mangkir dari Paripurna DPRD, Wabup Andreas: Kehadiran Itu Kewajiban
Tak Ada Toleransi! DPRD Sukabumi Desak Kasus Narkoba Kades Tamanjaya Dituntaskan
Suara Rakyat Bukan untuk Dibeli, Agus Firmansyah Dorong Warga Laporkan Politik Uang
Bawaslu Jabar Dorong Warga Jadi Pengawas Pemilu, Pahami Aturan dan Berani Laporkan Pelanggaran
Heri Gunawan dan Bawaslu Dorong Pengawasan Partisipatif Masyarakat di Sukabumi
Persiapkan Pemilu 2029, Hergun Bedah 11 Isu Krusial RUU Pemilu dan Dorong Pendidikan Pemilih di Sukabumi
Bawaslu Kota Sukabumi Gandeng SLB Negeri 1, Perkuat Pendidikan Politik Inklusif bagi Disabilitas
Napak Tilas Kang Budi Azhar: Berawal dari PK Sagaranten, Kini Nahkodai Parlemen Kabupaten Sukabumi

Berita Terkait

Selasa, 11 Agustus 2026 - 19:42 WIB

Perangkat Daerah Mangkir dari Paripurna DPRD, Wabup Andreas: Kehadiran Itu Kewajiban

Selasa, 11 Agustus 2026 - 19:40 WIB

Tak Ada Toleransi! DPRD Sukabumi Desak Kasus Narkoba Kades Tamanjaya Dituntaskan

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 17:06 WIB

Suara Rakyat Bukan untuk Dibeli, Agus Firmansyah Dorong Warga Laporkan Politik Uang

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 15:33 WIB

Bawaslu Jabar Dorong Warga Jadi Pengawas Pemilu, Pahami Aturan dan Berani Laporkan Pelanggaran

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 14:32 WIB

Heri Gunawan dan Bawaslu Dorong Pengawasan Partisipatif Masyarakat di Sukabumi

Berita Terbaru