Warga Asal Sulawesi Ditemukan Tewas Membusuk di Kos-kosan Cisaat

Senin, 9 Oktober 2023 - 19:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Warga Desa Cibatu, Kecamatan Cisaat, Kabupaten Sukabumi, digegerkan dengan penemuan sesosok mayat laki-laki yang ditemukan membusuk di dalam rumah kost.

Lokasi berada di Babakan Cibatu, RT 18/RW 04, Desa Cibatu, Kecamatan Cisaat, Kabupaten Sukabumi.

Kasi Humas Polres Sukabumi Kota IPTU Astuti Setyaningsih mengatakan, jasad korban yang diketahui berinisial MA (64) ini, merupakan asal warga Jalan Raya Ahmad Yani, RT 002/RW 001, Kelurahan/Desa Macanang, Kecamatan Tanete Riattang, Kabupaten Bone, Provinsi Sulawesi Selatan.

“Mayat MA ini ditemukan pada Minggu (08/10) sore sekitar pukul 17.45 WIB. Ini bermula saat warga mencium bau yang tidak sedap yang berasal dari sekitaran rumah kostan korban,” kata Astuti dalam keterangannya Senin (09/10/2023).

Setelah itu, warga setempat mengecek dari jendela kamar kosan korban tersebut dan terlihat ada sesosok mayat yang sudah dalam keadaan membusuk.

“Waktu itu, posisi mayat keadaan  telungkup. Iya, diperkirakan mayat tersebut meninggal sudah lima hari yang lalu,” ujar dia

Korban semasa hidupnya tinggal atau berada di rumah kostan itu, hanya seorang diri. Sementara, mantan istri siri yang berinisial DS (40) tinggal tidak jauh dari tempat kejadian ditemukan mayat tersebut.

“Dari perkawinan siri korban dengan DS ini, mereka  dikaruniai seorang anak perempuan yang berinisial DM berusia 3 tahun,” jelasnya.

Setelah mengetahui kejadian tersebut, warga setempat langsung memberitahukan mayat tersebut kepada mantan istrinya. Selanjutnya, mantan istrinya itu memberitahukan anak korban yang berada di Kabupaten Bone, Sulawesi, ayahnya ditemukan dalam keadaan meninggal dunia di rumah kosan.

“Setelah diberitahukan kepada anaknya yang di Bone Sulawesi tersebut, anak yang di Bone Sulawesi mengobrol dulu dengan keluarga yang lainnya yang berada di Bone Sulawesi, dan mengatakan agar mayat bapaknya di kuburkan di Sukabumi Cisaat ” terang dia.

Lebih lanjut, jasad tersebut dibawa Ke Rumah Sakit R. Syamsudin S.H Kota Sukabumi, untuk dilakukan visum luar guna mengetahui penyebab kematian.
“Setelah dilakukan pemeriksaan luar oleh dokter dari dari rumah sakit itu, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan,” tutupnya.

Reporter: Fira AFS | Redaktur: Usep Mulyana

Berita Terkait

TPA Cikundul Disorot, Gunungan Sampah Picu Bau Menyengat dan Keluhan Warga
Di Balik Ramainya Konser, PAD Stadion Surya Kencana Masih Rendah
Ironis! Dugaan Makan Bergizi Tanpa Ahli Gizi Terjadi di Palabuhanratu
Temuan Pelanggaran K3 di Proyek Jalan Gudang, Pengawasan Dipertanyakan
PMII: Wali Kota Sukabumi Lebih Pilih Diwakilkan daripada Berdialog Langsung
Kontraktor Jalan Gudang Minta Maaf, Janji Percepat Pengerjaan Usai Keluhan Omzet Toko Menurun
Inspektorat Tinjau Proyek Jalan Gudang, Temukan Kekurangan pada Pengukuran Pekerjaan
Dampak Pembangunan Jalan Gudang di Kota Sukabumi, Sejumlah Toko Sepi dan Omzet Turun

Berita Terkait

Senin, 27 April 2026 - 10:54 WIB

TPA Cikundul Disorot, Gunungan Sampah Picu Bau Menyengat dan Keluhan Warga

Jumat, 24 April 2026 - 14:12 WIB

Ironis! Dugaan Makan Bergizi Tanpa Ahli Gizi Terjadi di Palabuhanratu

Jumat, 24 April 2026 - 10:42 WIB

Temuan Pelanggaran K3 di Proyek Jalan Gudang, Pengawasan Dipertanyakan

Kamis, 23 April 2026 - 20:25 WIB

PMII: Wali Kota Sukabumi Lebih Pilih Diwakilkan daripada Berdialog Langsung

Kamis, 23 April 2026 - 18:56 WIB

Kontraktor Jalan Gudang Minta Maaf, Janji Percepat Pengerjaan Usai Keluhan Omzet Toko Menurun

Berita Terbaru

gamespools

aceplay99

dewaslot88

slot anti rungkat

ace99play

slot777