Wabup Iyos Lakoni Tiga Kegiatan di Kecamatan Palabuharatu Hari ini, Apa Saja?

Senin, 23 Mei 2022 - 14:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Wakil Bupati Sukabumi, H. Iyos Somantri, melakoni tiga kegiatan sekaligus pada hari ini yaitu Halal bihalal bersama Ulama dan Umaro, launching pembangunan sekretariat bersama (Sekber) Keagamaan dan Gedung Dakwah Islam serta launching Palabuhanratu Donor Darah (Dordar). Kegiatan tersebut diselenggarakan dihalaman kantor Kelurahan Palabuhanratu. Senin (23/5/22).

Dalam kesempatan tersebut Iyos mengatakan, Pemerintah Daerah Kabupaten Sukabumi mengapresiasi yang setinggi-tingginya atas penyelenggaraan kegiatan silaturahmi di wilayah kecamatan Palabuhanratu.

“Kegiatan yang diselenggarakan Forkopimcam Palabuhanratu harus  ditingkatkan, agar dapat memotivasi kecamatan-Kecamatan lain di Kabupaten Sukabumi. Terutama dalam pengelolaan zakat, infak dan sedekah,”kata Iyos.

Masih kata Wabup, berbagai program yang digagas oleh Kecamatan Palabuhanratu dengan moto bersatu memuliakan Palabuhanratu untuk mendukung Sukabumi maju, harus terus didukung penuh oleh semua unsur baik unsur pemerintah maupun masyarakat.

Wabup berharap, Kecamatan Palabuhanratu bisa meningkatkan kebersamaan dan sinergitas yang selama ini telah dibangun  dan didukung oleh seluruh komponen ulama dan umaro yang ada di Kecamatan Palabuhanratu.

Pada kesempatan yang sama, Camat Palabuhanratu H. Ali Iskandar mengatakan, kegiatan silaturahmi ulama dan umaro ini bertujuan untuk membina dan membangun umat di wilayah Kecamatan Palabuhanratu. Selain itu dilakukan ekspos pengelolaan zakat infak dan shadaqoh Ramadhan 1443 H

“Sementara pembangunan sekber keagamaan, gedung dakwah dan balai nikah sebagai ikhtiar meningkatkan keluarga yang sakinah ” ungkapnya

Tak hanya itu lanjut dia, Forkopimcam Palabuhanratu tengah gencar berikhtiar untuk mensosialisasikan program Palabuhanratu grebek stunting (Genting) dengan mempersiapkan warga masyarakat  yang akan membangun keluarga menghasilkan anak-anak yang sehat dan program Donor Darah.

“Mohon dukungan semoga ini menjadi kebaikan dan manfaat bagi kita semua,”ujarnya.

Dalam kesempatan itu dilakukan pemberian penghargaan pengumpulan Zakat, Infak dan Shadaqoh Ramadhan 1443 H secara simbolis kepada Desa Tonjong, Desa Cikadu dan Desa Buniwangi.

Redaktur: Usep Mulyana

Berita Terkait

Bertepatan Hari Lahir Pancasila, Bupati Asep Japar Resmikan Gedung MUI Kabupaten Sukabumi
Refleksi Mendalam Idul Adha, Heri Gunawan: Haji dan Qurban adalah Momentum Meruntuhkan ‘Berhala’ Ego Modernitas
Menu MBG Unggulan dengan Kandungan Gizi Seimbang Hadir di SPPG Sukabumi Bantargadung Bojonggaling 2
Bupati Sukabumi Resmikan Masjid Jami Nurul Huda, Siap Bantu Lengkapi Sarana Pendukung
Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi Hadiri Pelepasan 62 Calon Jemaah Haji Kloter 13
Bupati Sukabumi Asep Japar Lepas Jemaah Haji Kloter 13, Titip Doa untuk Kemajuan Kabupaten Sukabumi
Wabup Andreas di Hari Raya Idulfitri 1447 H: Mari Rawat Harmoni dan Rajut Simpul Persaudaraan
Gema Takbir Berkumandang, Bupati Kang Asjap Ajak Warga Sukabumi Jemput Keberkahan di Hari Fitri 

Berita Terkait

Senin, 1 Juni 2026 - 15:55 WIB

Bertepatan Hari Lahir Pancasila, Bupati Asep Japar Resmikan Gedung MUI Kabupaten Sukabumi

Senin, 25 Mei 2026 - 23:10 WIB

Refleksi Mendalam Idul Adha, Heri Gunawan: Haji dan Qurban adalah Momentum Meruntuhkan ‘Berhala’ Ego Modernitas

Senin, 25 Mei 2026 - 18:28 WIB

Menu MBG Unggulan dengan Kandungan Gizi Seimbang Hadir di SPPG Sukabumi Bantargadung Bojonggaling 2

Selasa, 19 Mei 2026 - 11:32 WIB

Bupati Sukabumi Resmikan Masjid Jami Nurul Huda, Siap Bantu Lengkapi Sarana Pendukung

Kamis, 7 Mei 2026 - 16:23 WIB

Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi Hadiri Pelepasan 62 Calon Jemaah Haji Kloter 13

Berita Terbaru