JURNALSUKABUMI.COM – Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol pp) bersama petugas gabungan yang terdiri dari, TNi Polri, Subdenpom, Kominda dan Dinas Kesehatan Kota Sukabumi, melakukan razia indekosan atau rumah kontrakan di sejumlah wilayah yang berada di Kota Sukabumi.
Hasil dalam razia tersebut petugas berhasil mengamankan belasan pasangan bukan suami istri hingga obat-obatan terlarang.
Kepala Bidang (Kabid) Penegak Perda (Gakda) Satpol PP Kota Sukabumi, Ajat Sudrajat, mengatakan, operasi non yustisi penegakan Perda Kota Sukabumi nomor 8 tahun 2017 tentang penataan tempat indekos atau rumah kontrakan ini, dilakukan di titik-titik lokasi yang berada di Kecamatan Cikole, Kecamatan Citamiang hingga Kecamatan Warudoyong.
“Kegiatan operasi non yustisi penataan tempat indekos ini dilaksanakan pada Jumat (20/11) kemarin, mulai pukul 20.00 WIB sampai 23.50 WIB. Kegiatan tersebut dibagi menjadi tiga Tim sesuai dengan protokol kesehatan,” kata Ajat kepada wartawan, Sabtu (21/11/20).
Dalam operasi itu lanjut dia, jajarannya menelusuri beberapa bagian rumah indekos. Mereka mengecek beberapa kamar serta meminta penghuni untuk menunjukkan indentitasnya. Hasilnya kata dia, petugas gabungan berhasil mendapati 15 pasangan yang bukan suami istri.
“Ada 15 pasangan yang terdiri dari 30 orang yang kita amankan. Mereka akan diproses sesuai aturan yang berlaku. Sementara itu, berdasarkan hasil rapid test terdapat 1 orang yang reaktif Covid-19,” ujarnya.
Tak hanya megamankan belasan orang, dalam operasi rutin yang dilaksanakan oleh Satpol PP Kota Sukabumi ini, juga berhasil mengamankan, obat-obatan terlarang jenis tramadol hingga satu bilah senjata tajam.
“Kita juga mengamankan 1 botol miras, 1 buah senjata tajam, 10 strip obat Tramadol itu sudah diamankan oleh Polres Sukabumi Kota, dan terakhir ada 30 keping KTP.” imbuhnya.
Ajat menambahkan, razia yang dilakukan Satpol PP bersama tim gabungan lainnya adalah wujud dari upaya penegakkan perda untuk mencipatakan Kota Sukabumi menjadi kota Renyah (Religius Nyaman dan Sejahtera) sebagaimana yang selalu digaungkan oleh Wali Kota Sukabumi.
Reporter: Rizky Miftah II Redaktur: Usep Mulyana












