Reses di Parakansalak, Tedi Siap Perjuangkan Aspirasi Termasuk Bumdes

Jumat, 12 Juni 2020 - 17:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Peningkatan pemberdayaan Bada Usaha Milik Desa (Bumdes) di Daerah Pemilihan (Dapil) II Kabupaten Sukabumi, bakal menjadi salah satu program perioritas untuk peningkatan ekonomi masyarakat menjelang new normal saat ini.

Hal tersebut dilontarkan, Anggota Komisi II DPRD Kabupaten Sukabumi, Tedi Setiadi dalam reses kedua yang digelar di Gor Desa Sukatani, Kecamatan Parakansalak, Jumat (12/06/20).

Tak hanya itu, kegiatan tampung aspirasi rakyat di wilayah II ini juga muncul berbagai permohonan program seperti, peningkatan infrastruktur, ekonomi dan Corporate Social Responsibility (CSR).

“Semua aspirasi yang disampaikan masyarakat ini tentunya akan diperjuangkan pada rapat internal di kabupaten,” ujar Tedi saat kepada jurnalsukabumi.com.

Legislator Jajaway ini menjelaskan, kegiatan reses kedua kali ini memang berbagai aspirasi masyarakat sudah tertampung. Termasuk, harapan masyarakar yang disampaikan tidak termasuk pada komisinya pun, ia akan dorong kepada komisi terkait.

“Sejak reses hari pertama kemarin dan saat ini ragam aspirasi sudah kita terima, semuanya akan diperjuangkan. Termasuk, berkoordinasi dengan berbagai instansi sehingga bisa bersinergi dengan desa-desa,” jelas Tedi.

Sementara itu, aspirasi lainnya seperti perbaikan irigasi pertanian serta penuntasan pembangunan Kantor Desa. Karena, menurutnya dua hal tersebut saat ini masih menjadi PR yang perlu segera dituntaskan di wilayahnya.

“Semua aspirasi masyarakat sudah kita sampaikan. Khususnya dua harapan ini menjadi skala perioritas saat ini,” singkat Kepala Desa Bojonglongok, Didim Syaripudin alias Bah Mukri.

Reses II DPRD Kabupaten Sukabumi tahun anggaran 2020 tersebut juga dihadiri berbagai masyarakat khususnya perwakilan tiap desa yang ada di Kecamatan Parakansalak. Turut hadir, Camat Parakansalak, H Royani, perwakilan Polsek dan Koramil dan para Kepala Desa.

Reporter: Herwanto II Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Beralih ke Komisi I DPRD, Dewan Jajah Siap Kawal Pemerintahan dan Aspirasi Rakyat
DPRD Sukabumi Tampung Aspirasi Warga, Pembahasan Anggaran 2027 Mulai Bergulir
DPRD Sukabumi Kawal Hak 332 Eks Karyawan, Dua Perusahaan Tambang Mangkir dari Audiensi
DPRD Soroti Lemahnya Pengawasan Laut, Dewan Dadang: Nelayan Sukabumi Jangan Terus Jadi Penonton
DPRD Sahkan Persetujuan Raperda Pertanggungjawaban APBD 2025, Perkuat Pengawasan Keuangan Daerah
Teddy Setiadi Ajak Perkuat Kepedulian Sosial di Momentum 10 Muharram 1448 H
Sukabumi Raih WTP ke-12 Kali Berturut-turut, Wabup Andreas Beberkan Kinerja APBD 2025 di DPRD
DPRD dan Pemkab Sukabumi Sepakati Dua Raperda Strategis, Tanah Telantar dan Transportasi Jadi Fokus

Berita Terkait

Jumat, 10 Juli 2026 - 03:41 WIB

Beralih ke Komisi I DPRD, Dewan Jajah Siap Kawal Pemerintahan dan Aspirasi Rakyat

Kamis, 9 Juli 2026 - 15:10 WIB

DPRD Sukabumi Tampung Aspirasi Warga, Pembahasan Anggaran 2027 Mulai Bergulir

Senin, 6 Juli 2026 - 12:55 WIB

DPRD Sukabumi Kawal Hak 332 Eks Karyawan, Dua Perusahaan Tambang Mangkir dari Audiensi

Kamis, 2 Juli 2026 - 11:22 WIB

DPRD Soroti Lemahnya Pengawasan Laut, Dewan Dadang: Nelayan Sukabumi Jangan Terus Jadi Penonton

Rabu, 1 Juli 2026 - 13:57 WIB

DPRD Sahkan Persetujuan Raperda Pertanggungjawaban APBD 2025, Perkuat Pengawasan Keuangan Daerah

Berita Terbaru