JURNALSUKABUMI.COM – Ketua Himpunan Wiraswasta Nasional Minyak dan Gas (Hiswana Migas) Sukabumi, H. Eten Rustandi, menyatakan organisasi yang dipimpinnya tengah mempersiapkan menuju Program Subsidi Tepat.
Hal itu disampaikan Eten melalui aplikasi perpesanan WhatsApp, Rabu (26/7/23). Dia mengaku selalu menjalin koordinasi dengan Pertamina dan Pemda.
“Hiswana Migas akan menerapkan sebuah sistem digitalisasi dalam penyaluran BBM maupun elpiji. Agar penyalurannya nanti bisa tepat harga dan juga tepat sasaran,” kata Eten.
Oleh karena itu, penerapan sistem digitalisasi dalam penyaluran BBM dan Elpiji harus betul-betul tepat harga dan tepat sasaran untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan di tengah-tengah masyarakat.
Pada bagian lain dia
menjelaskan, program tersebut akan laksanakan secara bertahap. Karena dikawatirkan ada sekelompok masyarakat yang belum sepenuhnya memahami maksud dan tujuan program tersebut.
“Masih ada masyarakat yang berpendapat, jika program Subsidi Tepat diberlakukan, maka akan menyulitkan masyarakat. Padahal program itu justru adalah untuk kepentingan masyarakat banyak,” ujarnya.
Ke depan lanjut dia, pihaknya akan menggunakan sistem distribusi tertutup. Sedangkan saat ini registrasi menggunakan identitas kependudukan KK dan KTP telah berjalan.
“Kita sedang melakukan profilling pemakai siapa saja masih bisa beli nanti saatnya ditetapkan akan terjadi batasan antara yang berhak dan tidak di dalam sistem itu,” ujarnya.
Redaktur: Usep Mulyana












