Rehabilitas Sosial, BNNK Sukabumi MoU Bareng Lapas Warungkiara

Kamis, 16 Februari 2023 - 18:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Sukabumi melakukan penandatanganan perjanjian kerjasama bersama Lapas Kelas IIB Warungkiara dalam rangka program rehabilitas sosial tahun anggaran 2023, Kamis (16/02/2023).

Penandatangan MoU digelar di Aula Lapas Kelas IIB Warungkiara dan dihadiri para pejabat utama dari dua instansi tersebut.

“Saya ucapkan terima kasih buat Kalapas yang sudah mempercayakan kepada BNNK. Hari ini kita MoU untuk program P4GN atau Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan, dan Peredaraan Gelap Narkoba yang menjadi fokus untuk di lapas ini khususnya untuk rehabilitasi kepada warga binaan,” kata Kepala BNNK Sukabumi, Retno Daru Dewi kepada jurnalsukabumi.com.

Lanjut Retno, rencananya ada 70 warga binaan yang akan direhabilitasi, dengan harapan para warga binaan yang terlibat penyalahgunaan narkoba diberi kemampuan dan diberi terapi untuk bisa melawan narkoba ketika nanti sudah kembali masyarakat.

“Kita berharap nantinya para warga binaan ini bisa memerangi narkoba ketika sudah kembali ke masyarakat dan bisa menciptakan kemampuan positif yang sudah diberikan saat pembinaannya,” harapnya.

Sementara itu,nKepala Lapas Kelas IIB Warungkiara, Irfan menambahkan, kerja sama ini sebagai bentuk dalam memerangi narkoba bagi para napi di lingkungan kerjanya.

“Dari 1100 orang napi di sini, 344 merupakan napi narkoba. Jadi, sisanya tinggal 30 persen dan nantinya kita pokuskan,” sambungnya.

“Harapannya, mudah-mudahan program ini tidak hanya sekeder terbebas dari narkoba tapi menjadi pelajaran kita semua bahwa betapa susahnya dan sulitnya penyakit narkoba ini,” tandasnya.

Reporter: Ifan | Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

BPBD Sukabumi Siapkan Mahasiswa IPB Jadi Perpanjangan Tangan Edukasi Kebencanaan di Sekolah
RSUD Sekarwangi Kini Punya Cath Lab, Pasien Serangan Jantung Tak Lagi Harus Dirujuk ke Luar Sukabumi
Grundfos Foundation Bersama Wafaa Indonesia Resmikan Fasilitas Air Bersih dan Air Minum di Sukabumi
Enam PNS Pemkab Sukabumi Kena Sanksi Berat, Lima Dipecat dan Satu Demosi
Rakor Evaluasi MTA, Ade Suryaman: Pembinaan Mental dan Spiritual ASN Harus Menjadi Prioritas
Dinas Perikanan Ungkap Rumpon Jadi Persoalan Baru Nelayan Sukabumi, Perizinan Dinilai Terlalu Rumit
Dua Institusi Bersinergi, Kapolres Sukabumi Kota Sambangi Makodim 0607
Siapa Sangka! Bangunan yang Tampak Kumuh Ini Ternyata Dapur MBG, Warga Mengaku Terkejut

Berita Terkait

Kamis, 16 Juli 2026 - 18:42 WIB

BPBD Sukabumi Siapkan Mahasiswa IPB Jadi Perpanjangan Tangan Edukasi Kebencanaan di Sekolah

Kamis, 16 Juli 2026 - 14:15 WIB

RSUD Sekarwangi Kini Punya Cath Lab, Pasien Serangan Jantung Tak Lagi Harus Dirujuk ke Luar Sukabumi

Rabu, 15 Juli 2026 - 20:52 WIB

Grundfos Foundation Bersama Wafaa Indonesia Resmikan Fasilitas Air Bersih dan Air Minum di Sukabumi

Rabu, 15 Juli 2026 - 19:38 WIB

Enam PNS Pemkab Sukabumi Kena Sanksi Berat, Lima Dipecat dan Satu Demosi

Rabu, 15 Juli 2026 - 17:05 WIB

Rakor Evaluasi MTA, Ade Suryaman: Pembinaan Mental dan Spiritual ASN Harus Menjadi Prioritas

Berita Terbaru