Mubes ke-X Jeepsi, Kang Ade: Berkontribusi Besar Bagi Kabupaten Sukabumi

Sabtu, 14 Januari 2023 - 15:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Sekda Kabupaten Sukabumi, Ade Suryaman, menyatakan bahwa Jeepsi Sukabumi 4×4 Community, telah banyak memberikan kontribusi yang besar bagi Kabupaten Sukabumi, baik dalam mendorong pembangunan, bidang penanggulangan bencana dan sosial kemanusiaan.

Hal tersebut disampaikan Ade, saat menghadiri musyawarah besar (mubes) ke-X Jeepsi Sukabumi 4×4 Community di Gedong Seni Aher, Sabtu (14/1/23).

“Pembangunan Kabupaten Sukabumi ini, bukan hanya oleh pemerintah saja. Namun perlu dukungan dan kolaborasi dengan berbagai pihak, salah satunya bersama Jeepsi ini,” kata Ade.

Tidak hanya itu, Jeepsi ini banyak membantu Kabupaten Sukabumi. Mulai dari bantuan untuk korban bencana di Kabupaten Sukabumi hingga yang lainnya.

Selain itu, Kang Ade juga mengajak, Jeepsi Sukabumi 4×4 Community untuk berkolaborasi dalam mengembangkan potensi pariwisata di daerahnya. Apalagi, Kabupaten Sukabumi dianugerahi alam yang indah dan luas.

“Jeepsi ini sangat menyukai alam. Mari berkolaborasi untuk meningkatkan pariwisata di Kabupaten Sukabumi. Terutama wisata alamnya yang luar biasa,” ungkapnya.

Berkaitan mubes ini, sekda berharap dapat terpilih ketua Jeepsi Sukabumi 4×4 Community yang terbaik. Sehingga, organisasi otomotif ini semakin maju dan sukses. “Semoga ketua terpilih nantinya, merupakan yang terbaik. Selain itu, diharapkan bisa bersinergi,” terangnya.

Ade mengajak Jeepsi Sukabumi 4×4 Community untuk terus bersinergi dan berkolaborasi dengan pemda. Hal itu tentu saja dalam pembangunan Sukabumi.

“Pembangunan Kabupaten Sukabumi ini, bukan hanya oleh pemerintah saja. Namun perlu dukungan dan kolaborasi dengan berbagai pihak, salah satunya bersama Jeepsi ini,” ujarnya.

Ketua Jeepsi Sukabumi 4×4 Community Budi Setiawan mengucapkan banyak terima kasih kepada semua pihak. Terutama kepada jajaran pengurus yang aktif menggelar berbagai kegiatan, khususnya bersifat sosial selama ini.

“Semoga mubes ini berjalan lancar. Saya selaku ketua ke IX mohon maaf atas segala kehilafan dan kekurangan selama ini.  Selain itu, mohon maaf tidak bisa melaksanakan semua keinginan organisasi,” bebernya.

Ketua Panitia Kegiatan Mubes ke X Jeepsi Sukabumi 4×4 Community H. Bayu Purnama menambahkan, mubes menjadi wahana menambah aspirasi pengurus dan lainnya. Apalagi, kegiatan mubes ini dilaksanakan setiap empat tahun sekali.

“Mubes ini menjadi kesempatan untuk berinovasi dan meramu program empat tahun ke depan. Baik dari sisi sosial maupun kegiatan organisasi lainnya,” pungkasnya.

Dalam kegiatan tersebut, Sekda Kabupaten Sukabumi Ade Suryaman mendapatkan plakat dari Ketua Jeepsi Sukabumi 4×4 Community Budi Setiawan.

Redaktur: Usep Mulyana

Berita Terkait

Parah! Antrean Truk di SPBU Cibadak Kuasai Bahu Jalan, Pengendara Premium Terjebak
Disandingkan dengan Foto Orang Hilang, Akhirnya Misteri Kerangka di Sagaranten Terungkap
Mengaku Bernama Yayan Asal Citepus, Kakek Ini Masih Dirawat di Griya Lansia Nagrak
Mogok di Tol Bocimi, Vidio Keluhan Penumpang Bus MGI Palabuhanratu-Bogor Tuai Respons Warganet
Geger Penemuan Kerangka Manusia di Hutan Jati Sagaranten, Polisi Selidiki Identitas Korban
Kemarau Panjang, Petani Sayur di Bojonggenteng Terpaksa Pikul Air Ratusan Meter
Niat Mancing, Pria Ini Dibuat Heboh Temukan Mayat Mengambang di Sungai Munjul Ciambar
Sering Terjadi Kecelakaan, Tikungan Kebun Teh Cigaru Kembali Renggut Korban Jiwa

Berita Terkait

Jumat, 17 Juli 2026 - 17:12 WIB

Parah! Antrean Truk di SPBU Cibadak Kuasai Bahu Jalan, Pengendara Premium Terjebak

Rabu, 15 Juli 2026 - 20:23 WIB

Disandingkan dengan Foto Orang Hilang, Akhirnya Misteri Kerangka di Sagaranten Terungkap

Selasa, 14 Juli 2026 - 17:17 WIB

Mengaku Bernama Yayan Asal Citepus, Kakek Ini Masih Dirawat di Griya Lansia Nagrak

Senin, 13 Juli 2026 - 16:09 WIB

Mogok di Tol Bocimi, Vidio Keluhan Penumpang Bus MGI Palabuhanratu-Bogor Tuai Respons Warganet

Senin, 13 Juli 2026 - 13:18 WIB

Geger Penemuan Kerangka Manusia di Hutan Jati Sagaranten, Polisi Selidiki Identitas Korban

Berita Terbaru