JURNALSUKABUMI.COM – Pria 27 tahun yang hanyut terbawa arus di Sungai Cibareno, Desa Gunung Karamat, Kecamatan Cisolok, Kabupaten Sukabumi, Rabu (6/7/2022) siang hingga kini belum ditemukan. Petugas gabungan masih terus menelusuri keberadaan korban.
“Petugas gabungan masih melakukan pencarian pria 27 tahun yang hanyut terbawa arus deras di Cibareno,” kata Andri Firmansyah, Petugas P2BK Cisolok dalam keterangan yang diterima jurnalsukabumi.com.
Tim gabungan dari mulai BPBD Kabupaten Sukabumi beserta Basarnas dikerahkan dalam operasi pencarian. Namun pria bernama asli Apit Supiana ini belum bisa ditemukan.
“Pencarian sudah dilakukan mulai dari lokasi pertama korban hilang hingga beberapa meter menuju bibir pantai,” tambahnya.
Apit menyeberangi sungai untuk membeli gula semut pada pukul 12.15 WIB. Saat di pertengahan sungai Ia terbawa arus dan sempat meminta tolong sebelum akhirnya tenggelam.
“Korban terbawa arus dan saksi sempat memberikan pertolongan seadanya menggunakan bambu dan sling besi. Namun bantuan tersebut tidak bisa dijangkau oleh korban,” terangnya.
Warga Kampung Sukatani, RT 09/04, Desa Gunung Karamat mengalami kesulitan karena kondisi arus membesar.
“Masyarakat pun sebelumnya melakukan pencarian dengan alat seadanya namun korban belum juga ditemukan, di lokasi saat ini hujan deras,” tandasnya.
Reporter: Ilham Nugraha | Redaktur: Mulvi Mohammad Noor












