Polres Sukabumi Bekuk 21 Pengedar Narkoba

Rabu, 3 Juli 2024 - 16:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Sebanyak 21 pelaku pengedar narkoba berhasil dibekuk Polres Sukabumi. Operasi tersebut menghasilkan barang bukti sabu seberat 375,47 gram yang ditaksir mencapai nilai Rp 500 juta.

Kapolres Sukabumi, AKBP Tony Prasetyo, menjelaskan bahwa dalam waktu satu bulan, pihaknya mengungkap 17 kasus narkotika, terdiri dari 11 kasus narkotika dan 6 kasus obat keras terbatas.

“Selama periode Mei hingga Juni, kami telah mengungkap atau menangkap sebanyak 17 kasus, yang terdiri dari 11 kasus narkotika dan 6 kasus obat keras terbatas,” ujar AKBP Tony Prasetyo, Rabu (3/7/2024).

Kasat Narkoba Polres Sukabumi, Iptu Tatang Mulyana, menambahkan bahwa dari total 21 tersangka, 14 di antaranya terkait kasus narkotika dan 7 terkait obat keras terbatas.

“Dari jumlah tersebut, hanya 15 tersangka yang dihadirkan dalam konferensi pers ini, sementara 6 lainnya telah dipindahkan ke Lembaga Pemasyarakatan,” jelas Iptu Tatang Mulyana.

Barang bukti yang berhasil disita termasuk narkotika jenis sabu sebanyak 375,47 gram, ganja seberat 143,22 gram, dan obat keras terbatas sebanyak 1.581 butir.

“Dengan barang bukti yang berhasil disita, sabu tersebut memiliki nilai sekitar Rp 500 juta. Kami juga menemukan ganja dan obat keras terbatas,” tambah Iptu Tatang.

Para tersangka dijerat dengan pasal-pasal berat untuk memberikan efek jera dan mencegah penyebaran narkoba lebih lanjut di masyarakat.

“Dengan hukuman yang berat ini, diharapkan dapat memberikan efek jera kepada para pelaku dan mencegah penyebaran narkoba di masyarakat,” tandasnya.

Reporter: Ilham Nugraha | Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Jalan Kampung Bojongkopi Longsor Empat Tahun Lalu, Warga Keluhkan Belum Ada Perbaikan
Puncak Arus Balik Iduladha, Kemacetan di Cibadak Mengular hingga Jalur Alternatif Nagrak
Sejumlah Indomaret di Sukabumi Mendadak Tutup, Warga Bingung Ada Apa?
Kepergok di Vila Kosong, Terduga Pencuri Nyaris Diamuk Massa di Parungkuda
Tragis! Laka di Parungkuda Akibatkan Sopir Truk Terjepit 
Tinjau Lokasi Banjir, Bupati Sukabumi Semprot Langsung Area Puskesmas Palabuhanratu
Ruas Loji-Geopark Tertutup Banjir dan Tiang Roboh, Akses Lalu Lintas Terganggu
Debit Sungai Melonjak Jelang Petang, Petugas Sisir Titik Rawan Banjir

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 15:01 WIB

Jalan Kampung Bojongkopi Longsor Empat Tahun Lalu, Warga Keluhkan Belum Ada Perbaikan

Senin, 1 Juni 2026 - 15:10 WIB

Puncak Arus Balik Iduladha, Kemacetan di Cibadak Mengular hingga Jalur Alternatif Nagrak

Minggu, 31 Mei 2026 - 22:00 WIB

Sejumlah Indomaret di Sukabumi Mendadak Tutup, Warga Bingung Ada Apa?

Minggu, 31 Mei 2026 - 21:45 WIB

Kepergok di Vila Kosong, Terduga Pencuri Nyaris Diamuk Massa di Parungkuda

Rabu, 27 Mei 2026 - 01:27 WIB

Tragis! Laka di Parungkuda Akibatkan Sopir Truk Terjepit 

Berita Terbaru