Penyusunan Laporan SPM Triwulan IV Tahun 2023, Disdik dan Diskan Turut Dampingi Sekda

Selasa, 16 Januari 2024 - 13:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Asistensi Penyusunan Laporan SPM Triwulan IV tahun 2023 dibuka Sekretaris daerah Kabupaten Sukabumi, Ade Suryaman, Selasa (16/01/2024) kemarin.

Turut mendapingi, Dinas Pendidikan (Disdik) dan Dinas Perikanan (Diskan) Kabupaten Sukabumi dalam kegiatan yang digelar di Hotel Pangrango Selabintana itu.

Menurut Sekda perlu menyamakan persepsi dan menguatkan pemahaman terhadap alokasi belanja dengan peraturan penerapannya dan memfasilitasi adanya kendala yang dihadapi dalam upaya Penerapan Standar Pelayanan Minimal (SPM) dengan layanan yang belum maksimal atau bahkan belum dianggarkan.

“Assistensi ini diharapkan bisa membantu Pemerintah Daerah dalam mengoptimalkan SPM melakukan Koodinasi dan Sinkronisasi dengan Perangkat Daerah yang lain serta dengan Pemerintah Propinsi dan Pusat,” ungkapnya.

Masih dikatakan Sekda, Pemberian otonomi seluas seluasnya kepada daerah antara lain dimaksudkan guna terwujudnya kesejahtraan masyarakat melalui peningkatan Pemberdayaan masyarakat sejalan dengan Prinsip tersebut dilaksanakan Pula Prinsip otonomi yang Rill dan bertanggungjawab.

“Saya harapkan pula bahwa otonomi daerah ini agar dapat dilaksanakan sejalan dengan tujuan yang hendak dicapai, oleh karenanya perlu melakukan pembinaan dan pengawasan,” tambahnya.

Hal tersebut dimaksudkan agar Kinerja Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah tetap sejalan dengan tujuan nasional.

Sementara itu Kabag Tapem Sendi Apriadi mengatakan tujuan kegiatan tersebut adalah pencapaian SPM di triwulan ke IV tahun 2023.

“Alhamdulillah hasilnya seluruh perangkat daerah sudah mengisinya. Kegiatan hari ini merupakan langkah awal penyusunan program 2024 – 2028 dan akan diberikan pencerahan oleh Kemendagri,” terangnya.

Reporter: Yandi Candra | Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

KPH Perhutani Sukabumi Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Ancaman El Nino Ekstrem
Partisipasi Donor Darah, RAI Hergun Diganjar Penghargaan PMI Kota Sukabumi
Proyek DAK Air Minum Setengah Miliar di Caringin “Bobrok”, Disperkim Kecolongan?
PWI Kabupaten Sukabumi Matangkan Persiapan Konferensi, Koordinasi ke PWI Jabar
Tinjau Samsat Cibadak, Bupati Sukabumi Dukung Kebijakan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Pemilik Lama
Jaga Listrik, Jaga Nyawa Lewat Donor Darah
Evaluasi Program MBG! Komunikasi dan Edukasi Anggaran Dinilai Perlu Diperkuat
DLH Sukabumi Serahkan Sertifikat ProKlim, Desa Kutajaya Raih Kategori Utama

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 21:15 WIB

KPH Perhutani Sukabumi Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Ancaman El Nino Ekstrem

Jumat, 17 April 2026 - 20:02 WIB

Partisipasi Donor Darah, RAI Hergun Diganjar Penghargaan PMI Kota Sukabumi

Jumat, 17 April 2026 - 17:07 WIB

Proyek DAK Air Minum Setengah Miliar di Caringin “Bobrok”, Disperkim Kecolongan?

Jumat, 17 April 2026 - 16:26 WIB

PWI Kabupaten Sukabumi Matangkan Persiapan Konferensi, Koordinasi ke PWI Jabar

Kamis, 16 April 2026 - 12:54 WIB

Jaga Listrik, Jaga Nyawa Lewat Donor Darah

Berita Terbaru

gamespools

aceplay99

dewaslot88

slot anti rungkat

ace99play

slot777