JURNALSUKABUMI.COM – Satuan Pelajar dan Mahasiswa Pemuda Pancasila (Sapma PP) Kota/Kabupaten Sukabumi turut memberikan dukungan pembersihan pantai Cibutun, Kecamatan Simpenan.
Keikutsertaan mereka dalam aksi ini menjelaskan betapa pentingnya kolaborasi antara berbagai elemen masyarakat untuk menjaga kebersihan lingkungan.
Dalam dukungannya, Sapma PP menggerakkan sejumlah anggota lapangan untuk turun ke lokasi pembersihan. Tidak hanya itu, mereka juga mendapat dukungan dari MPC PP Kabupaten Sukabumi yang turut serta dalam mendampingi pelaksanaan pembersihan pantai ini.
Ketua Sapma PP Kabupaten Sukabumi, Imamudin, didamping sekretarisnya Teguh TBS menegaskan bahwa Pandawara Group telah memulai inisiatif luar biasa dengan peduli terhadap lingkungan.
“Alhamdulillah, Sapma Kota/Kabupaten Sukabumi ikut serta dalam pembersihan ini,” ucap Imamudin, Jumat (6/10/2023).
Imamudin juga menyampaikan apresiasi terhadap Pandawara Group atas upaya mereka dalam membuka kesadaran masyarakat terhadap pentingnya lingkungan, khususnya di wilayah Sukabumi.
“Mereka telah membuka mata masyarakat untuk bisa berpartisipasi dalam pelaksanaan peduli lingkungan ini,” tambahnya.
Mengingat besarnya volume sampah yang telah terakumulasi selama beberapa hari, warga Kabupaten Sukabumi turut serta dalam aksi ini sebagai bentuk dukungan dan partisipasi aktif.
“Kami, warga Kabupaten Sukabumi, turut serta dalam aksi ini dan mendukung apa yang telah dilakukan oleh teman-teman di Pandawara. Sukses selalu, jangan takut dan gentar untuk kebaikan. Kami siap mendukung,” tegas Imamudin.
Sementara itu, perwakilan dari Pandawara Group Gilang Rahma menyampaikan terima kasih kepada Sapma PP dan seluruh warga Kabupaten Sukabumi yang turut berpartisipasi dalam kegiatan ini.
“Terima kasih juga kepada Sapma dan seluruh warga Kabupaten Sukabumi yang telah mengikuti kegiatan ini. Ini merupakan langkah besar dalam mendukung dan peduli terhadap kebersihan lingkungan kita,” kata Gilang.
Reporter: Ilham Nugraha | Redaktur: AA Rohman












