JURNALSUKABUMI.COM – Libur hari raya Idul Adha 1444 H dan libur akhir pekan, Dinas Pariwisata (Dispar) Kabupaten Sukabumi melalu Kordinasi Lapangan (Korlap) retribusi Pantai Minajaya menyebut Pantai Ujunggenteng dan Minajaya selalu menjadi tujuan utama wisatawan untuk berlibur, Sabtu (1/7/2023).
“Meski tidak sebanyak libur hari raya Idul Fitri alhamdulilah wisata Pantai Minajaya dan Ujunggenteng selalu menjadi tujuan utama wisatawan dalam berlibur,” ujar Yayat Supriatna Korlap retribusi.
Dia menerangkan, untuk wisatawan lokal lebih cenderung ke Pantai Minajaya Surade berbeda dengan wisatawan dari luar kota mereka lebih banyak ke Pantai Ujunggenteng Ciracap.
“Kalo pantai Minajaya kebanyakan hanya wisatawan lokal saja. ya paling orang sukabumi-an kesini, berbeda dengan Pantai Ujunggenteng kebanyakan dari luar kota,” terangnya.
Masih kata Yayat, dirinya mengakui wisatawan pada libur kali ini lebih banyak dari pada hari libur biasanya.
“Kalo disebut meningkat, adalah peningkatan dari hari libur biasanya, karena kan anak-anak sekolah pada libur jadi pasti wisatawan akan lebih meningkatkan,” pungkasnya.
Reporter: Yandi Candra | Redaktur: Usep Mulyana
Discussion about this post