Kang Fahmi Serahkan Donasi Udunan Online untuk Perbaikan Rumah Warga di Cikondang

Selasa, 18 April 2023 - 21:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi menyerahkan donasi udunan online untuk perbaikan rumah tidak layak huni bagi seorang ibu rumah tangga bernama Atih di Jalan Pelabuhan II RT 03 RW 05 Kelurahan Cikondang, Kecamatan Citamiang, Selasa (18/4/2023).

Donasi sebesar Rp 15.142.607 ini diharapkan dapat mempercepat perbaikan ibu Atih yang suaminya hanya sebagai tenaga honorer.

“Alhamdulillah menyerahkan donasi warga melalui Udunan Online untuk perbaikan rumah ibu Atih,” ucap orang nomor satu di Kota Sukabumi yang akrab disapa Kang Fahmi.

Ibu Atih seorang Ibu rumah tangga dengan 3 orang anaknya yang masih pada kecil. Sedangkan suaminya seorang tenaga kerja honorer di salah satu Dinas yang ada di kota Sukabumi.

Momen penyerahan bantuan ini dihadiri pula Kepala Dinas Sosial Punjul Saepul Hayat dan Ketua Forum Silih Asah Asuh Undang Hidayat.

Selama ini mereka menempati sebuah rumah tidak layak huni di kawasan Jalan Pelabuhan ll RT 03 RW 05 Kelurahan Cikondang Kecamatan Citamiang. Dengan donasi ini diharapkan bisa mempunyai rumah yang layak seperti warga di sekitarnya.

“Sekarang disalurkan bantuan perbaikan rumah rusak titipan warga Sukabumi disalurkan kepada yang membutuhkan dan tidak ada potongan, sebab diberikan dalam bentuk tabungan semua diserahkan,” ujar Kang Fahmi.

Udunan online merupakan program unggulan Wali Kota dalam rangka menghimpun orang baik dengan berdonasi yang disalurkan kepada yang membutuhkan baik warga sakit maupun perbaikan rumah.

“Tolong doakan, semoga para donatur diberikan kesehatan dan rezeki berlimpah. Harapannya makin banyak warga yang membantu melalui Udunan Online,” tandasnya.

Reporter: Fira AFS | Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Proyek DAK Air Minum Setengah Miliar di Caringin “Bobrok”, Disperkim Kecolongan?
PWI Kabupaten Sukabumi Matangkan Persiapan Konferensi, Koordinasi ke PWI Jabar
Tinjau Samsat Cibadak, Bupati Sukabumi Dukung Kebijakan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Pemilik Lama
Jaga Listrik, Jaga Nyawa Lewat Donor Darah
Evaluasi Program MBG! Komunikasi dan Edukasi Anggaran Dinilai Perlu Diperkuat
DLH Sukabumi Serahkan Sertifikat ProKlim, Desa Kutajaya Raih Kategori Utama
Wabup Sukabumi Dorong Kolaborasi Pentahelix untuk Penanganan Stunting
Jalan Mulus, Aktivitas Lancar: Warga Ciambar Sampaikan Rasa Syukur

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 17:07 WIB

Proyek DAK Air Minum Setengah Miliar di Caringin “Bobrok”, Disperkim Kecolongan?

Jumat, 17 April 2026 - 16:26 WIB

PWI Kabupaten Sukabumi Matangkan Persiapan Konferensi, Koordinasi ke PWI Jabar

Jumat, 17 April 2026 - 14:43 WIB

Tinjau Samsat Cibadak, Bupati Sukabumi Dukung Kebijakan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Pemilik Lama

Rabu, 15 April 2026 - 21:53 WIB

Evaluasi Program MBG! Komunikasi dan Edukasi Anggaran Dinilai Perlu Diperkuat

Rabu, 15 April 2026 - 14:06 WIB

DLH Sukabumi Serahkan Sertifikat ProKlim, Desa Kutajaya Raih Kategori Utama

Berita Terbaru

HEADLINE

Longsor di Sukalarang Sukabumi, Satu Warga Meninggal Dunia

Kamis, 16 Apr 2026 - 20:39 WIB

gamespools

aceplay99

dewaslot88

slot anti rungkat

ace99play

slot777