Di Gunung Malang Cikidang Puluhan Rumah Rusak Disapu Angin Puting Beliung

Sabtu, 17 September 2022 - 06:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM- Puluhan rumah rusak di Desa Gunung Malang, Kecamatan Cikidang, Kabupaten Sukabumi, rusak disapu angin puting beliung, Sabtu (17/09/2022) sekitar pukul 15.00 WIB.

Kepala Desa Gunung Malang, Ajang Rahmat, membenarkan bahwa pada sabtu (18/09) sore di wilayah Cikidang tepat di Desa Gunungmalang hujan deras disertai angin puting beliung melanda. Dampaknya, kurang lebih 50 rumah rusak dan akses jalan menuju kedusunan tertutup akibat runtuhan pohon juga aliran listrik pun mati dari pukul 16.00 WIB sampai Pukul 21.00 WIB.

“Tadi sore sekitar pukul 15.00 WIB, wilayah Desa Gunung Malang hujan disertai angin puting beliung, sehingga sebanyak kurang lebih dari data yang kami peroleh hingga sore tadi 50 rumah rusak berat dan sedang. Tak hanya itu akses jalan menuju kedususnan masih ada yang tertutup runtuhan pohon, dan listrik tadi sempat mati pada pukul 16.00 WIB hingga pukul 21.00 WIB,” ucap Kepala Desa Gunung Malang, Ajang Rahmat Kepada Jurnalsukabumi.com melalui aplikasi pesan singkat.

Lebih jauh, Ajang bahwa pihaknya akan melanjutkan pendataan rumah rusak pada minggu pagi ke beberapa kedusunan yang ada di wilayah Desa Gunung Malang, juga dirinya mengharapkan adanya bantuan kepada Dinas terkait untuk membantu evakuasi dan memberikan bantuan.

“Saya pagi ini akan melanjutkan mendata rumah rusak akibat tersapu angin puting beliung dan saya harap kepada dinas terkait bisa melihat dan membantu evakuasi dan memberikan bantuan kepada warga kami yang terdampak,” tutupnya.

Reporter: Ifan | Redaktur: Usep Mulyana

Berita Terkait

Jalan Kampung Bojongkopi Longsor Empat Tahun Lalu, Warga Keluhkan Belum Ada Perbaikan
Puncak Arus Balik Iduladha, Kemacetan di Cibadak Mengular hingga Jalur Alternatif Nagrak
Sejumlah Indomaret di Sukabumi Mendadak Tutup, Warga Bingung Ada Apa?
Kepergok di Vila Kosong, Terduga Pencuri Nyaris Diamuk Massa di Parungkuda
Tragis! Laka di Parungkuda Akibatkan Sopir Truk Terjepit 
Tinjau Lokasi Banjir, Bupati Sukabumi Semprot Langsung Area Puskesmas Palabuhanratu
Ruas Loji-Geopark Tertutup Banjir dan Tiang Roboh, Akses Lalu Lintas Terganggu
Debit Sungai Melonjak Jelang Petang, Petugas Sisir Titik Rawan Banjir

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 15:01 WIB

Jalan Kampung Bojongkopi Longsor Empat Tahun Lalu, Warga Keluhkan Belum Ada Perbaikan

Minggu, 31 Mei 2026 - 22:00 WIB

Sejumlah Indomaret di Sukabumi Mendadak Tutup, Warga Bingung Ada Apa?

Minggu, 31 Mei 2026 - 21:45 WIB

Kepergok di Vila Kosong, Terduga Pencuri Nyaris Diamuk Massa di Parungkuda

Rabu, 27 Mei 2026 - 01:27 WIB

Tragis! Laka di Parungkuda Akibatkan Sopir Truk Terjepit 

Senin, 25 Mei 2026 - 10:53 WIB

Tinjau Lokasi Banjir, Bupati Sukabumi Semprot Langsung Area Puskesmas Palabuhanratu

Berita Terbaru