Polres Sukabumi Obrak-abrik Arena Sabung Ayam di Cidadap Sukabumi

Minggu, 6 Februari 2022 - 22:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Areal sabung ayam yang berada di Kampung Cigedong, Desa Padasenang, Kecamatan Cidadap, Kabupaten Sukabumi diobrak-abrik petugas kepolisian.

Arena sambung ayam tersebut dianggap sudah meresahkan warga. Sehingga Kepolisian Sektor Sagaranten, penggerebegan tempat yang diduga sering dijadikan arena judi ketangkasan sabung ayam.

“Penggrebekan ini dilakukan atas aduan masyarakat yang langsung ditindak lanjuti pihak kepolisian,” kata Kapolres Sukabumi, AKBP Dedy Darmawansyah melalui kapolsek Sagaranten Ipda Aap Saripudin, Minggu (6/2/2022).

Pada saat di lokasi, pihak kepolisian langsung menggeledah dan membongkar kalang (arena sabung ayam). Sementara beberapa kandang ayam milik warga Dedi (46) diamankan.

“Setelah mendapatkan laporan dari masyarakat, anggota kami langsung mendatangi tempat kejadian, didampingi Kepala Desa setempat,” ungkapnya.

Dikatakan ia, saat penggerebekan tidak terdapat pertandingan. Namun areal itu cukup meresahkan masyarakat karena disinyalir menjadi ajang perjudian.

“Saat anggota kami melakukan penindakan, saat itu tidak terjadi kegiatan sabung ayam, namun kami tetap melakukan penyitaan terhadap alat seperti arena, kandang ayam yang diduga sering digunakan dalam kegiatan adu ayam tersebut,” terangnya.

Kini pemilik kandang tersebut diberikan sanksi tertulis agar tidak melakukan hal serupa.

“Kepada pemilik rumah yang dijadikan kalang untuk membuat surat pernyataan yang di saksikan oleh Kepala Desa Padasenang supaya tidak melakukan tindakan adu ketangkasan atau adu ayam lagi,” tandasnya.

Reporter: Ilham Nugraha | : Ujang Herlan

Berita Terkait

Kabar Baik! Jembatan Baru Pamuruyan Cibadak Kini Mulai Difungsikan
Bikin Merinding! Kisah Keberanian Pejuang Adang Pasukan Sekutu di Bojongkokosan Parungkuda
DPR Siap Bahas Revisi UU Pemilu, Hergun Tegaskan Pentingnya Partisipasi Publik
Heboh! Disnakertrans Temukan TKA Diduga Ilegal di PT KKB Cicurug
Maling Domba di Cikakak Keok karena Ban Pecah, Empat Ekor Ternak Ditemukan di Dalam Mobil
Sukabumi Menggugat! Massa Desak Ayep Zaki Mundur dari Kursi Wali Kota
Diberi Tenggat 30 Hari, Massa Aksi 2.6.26 Layangkan Gugatan untuk Ayep Zaki
Puncak Arus Balik Iduladha, Kemacetan di Cibadak Mengular hingga Jalur Alternatif Nagrak

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:35 WIB

Kabar Baik! Jembatan Baru Pamuruyan Cibadak Kini Mulai Difungsikan

Kamis, 4 Juni 2026 - 13:59 WIB

Bikin Merinding! Kisah Keberanian Pejuang Adang Pasukan Sekutu di Bojongkokosan Parungkuda

Rabu, 3 Juni 2026 - 20:44 WIB

DPR Siap Bahas Revisi UU Pemilu, Hergun Tegaskan Pentingnya Partisipasi Publik

Rabu, 3 Juni 2026 - 17:23 WIB

Heboh! Disnakertrans Temukan TKA Diduga Ilegal di PT KKB Cicurug

Rabu, 3 Juni 2026 - 16:38 WIB

Maling Domba di Cikakak Keok karena Ban Pecah, Empat Ekor Ternak Ditemukan di Dalam Mobil

Berita Terbaru