Rusak Parah di Empat Titik Bikin Macet Jalan Sukabumi-Bogor

Senin, 15 November 2021 - 17:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Kemacetan di sepanjang ruas Jalan Sukabumi-Bogor sudah tidak asing lagi bagi pengendara yang biasa melintas. Salah satu penyebab kemacetan tersebut adalah kerusakan jalan yang cukup parah di empat titik.

Kerusakan tersebut yakni berada di tanjakan Pamuruyan Cibadak, Simpang Stasiun Parungkuda, serta di Ciutara dan Benda di Kecamatan Cicurug. Curah hujan yang cukup tinggi memperparah dampak dari kerusakan hujan.

Seperti yang dikeluhkan Farhan (26), salah seorang pengendara mobil. Kodisi jalan di empat titik tersebut bergelombang, dan berlubang.

“Mungkin sudah diperbaiki beberapa kali, tapi jalannya masih rusak parah. Jadinya bikin macet,” kata Farhan kepada jurnalsukabumi.com, Senin (15/12/2021).

Kondisi hujan, tambah Farhan, lalu lintas di empat titik tersebut semakin terhambat. Lubang jalan tidak terlihat karena tertutup genangan air, pengemudi harus memperlambat laju kendaraannya sehingga menimbulkan kemacetan.

“Saya berharap pemerintah serius memperbaiki ruas jalan itu. Pemerintah harus cepat turun tangan sebelum ada lagi korban jiwa,” tuturnya.

Hal senada dikatakan Faridudin, Ketua RW 09 Desa Pamuruyan Kecamatan Ciadak. Farid mengaku sering mendapat keluhan dari warga terkait jalan yang rusak.

“Khusus yang di Pamuruyan ini sudah sekitar dua sampai tiga bulan ini jalan tersebut dibiarkan. Saya sering mendapatkan keluhan dari warga akibat jalan tersebut rusak, warga pejalan kaki sering terkotori oleh air yang tergenang apabila terlindas kendaraan,”kata Farid.

Farid mengharapkan adanya perbaikan oleh pihak pemerintah daerah atau pusat terkait jalan yang rusak. Apalagi jalan tersebut adalah jalan nasional akses satu-satunya yang menghubungkan Sukabumi-Bogor.

“Semoga cepat diperbaiki oleh pemerintah pusat atau perovinsi pada jalan yang rusak, selain membuat tidak nyaman warga juga membuat macet yang cukup parah,”katanya.

Reporter: Ifan | Redaktur: Mohammad Noor

Berita Terkait

Ketua Kopri PMII Minta Pemerintah Serius Tangani Kekerasan Terhadap Perempuan dan Anak
Peringatan Hari OTDA ke-30, Bupati Sukabumi Tekankan Peningkatan Layanan Publik dan Investasi
TPA Cikundul Disorot, Gunungan Sampah Picu Bau Menyengat dan Keluhan Warga
Di Balik Ramainya Konser, PAD Stadion Surya Kencana Masih Rendah
Ironis! Dugaan Makan Bergizi Tanpa Ahli Gizi Terjadi di Palabuhanratu
Temuan Pelanggaran K3 di Proyek Jalan Gudang, Pengawasan Dipertanyakan
PMII: Wali Kota Sukabumi Lebih Pilih Diwakilkan daripada Berdialog Langsung
Kontraktor Jalan Gudang Minta Maaf, Janji Percepat Pengerjaan Usai Keluhan Omzet Toko Menurun

Berita Terkait

Senin, 27 April 2026 - 18:50 WIB

Ketua Kopri PMII Minta Pemerintah Serius Tangani Kekerasan Terhadap Perempuan dan Anak

Senin, 27 April 2026 - 11:10 WIB

Peringatan Hari OTDA ke-30, Bupati Sukabumi Tekankan Peningkatan Layanan Publik dan Investasi

Senin, 27 April 2026 - 10:54 WIB

TPA Cikundul Disorot, Gunungan Sampah Picu Bau Menyengat dan Keluhan Warga

Minggu, 26 April 2026 - 12:10 WIB

Di Balik Ramainya Konser, PAD Stadion Surya Kencana Masih Rendah

Jumat, 24 April 2026 - 14:12 WIB

Ironis! Dugaan Makan Bergizi Tanpa Ahli Gizi Terjadi di Palabuhanratu

Berita Terbaru

gamespools

aceplay99

dewaslot88

slot anti rungkat

ace99play

slot777