Percepatan Recovery, Kejari MoU Bareng Bank bjb Cabang Palabuhan Ratu

Senin, 9 Agustus 2021 - 19:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Sukabumi bersama Bank Jawa Barat Banten (bjb) Cabang Palabuhan Ratu, resmi melakukan penandatanganan kerjasama, Senin (09/08/2021).

Kesepakatan Memorandum of Understanding (MoU) itu dalam rangka menjalin koordinasi dan komunikasi antar lembaga khususunya di Bidang Perdata dan Tata Usaha Negara (Datun) Kejari Kabupaten Sukabumi.

“Ke depannya kita akan selalu melakukan kegiatan-kegiatan yang sinergi. Selaku Jaksa Pengacara Negara akan membantu Bank bjb terkait penagihan bagi nasabah yang bermasalah,” ujar Kajari Kabupaten Sukabumi, Bambang Yunianto.

Tak hanya itu, lembaga adhiyaksa ini mengaku melalui nota kesepakatan ini pun nantinya akan saling membuka ruang konsultasi hukum maupun pertukaran informasi di bidang hukum dan perbankan.

“Kami juga berharap bisa terus sinergi dalam mengoptimalkan kinerja masing-masing intansi atau lembaga dan menyelesaikan permasalahan yang ada sehingga melayani masyarakat lebih baik,” ucap Bambang.

Hal senada diungkapkan, Pimpinan bank bjb Cabang Palabuhanratu, Rachmat Abadi. Kerjasama ini ajang konsolidatif dan mempercepat optimalisasi kinerja khusunya di tahun ini.

“Percis dengan apa yang dikatakan pak Kajari tentunya. Bahkan, ke depan kita akan membuka ruang kerjasama di sisi lainnya,” sambung Rachmat selepas kegiatan di Aula Kejari Kabupaten Sukabumi.

Lanjut dia, kesepakatan ini pun tidak hanya mengenai soal penagihan saja, terutama ajang konsultasi dalam pendampingan hukum bersama Kejari Kabupaten Sukabumi. Tak lupa pula, akan meningkatkan kerjasama juga melalui kegiatan-kegiatan sosial di tengah pandemi ini.

“Intinya, kami bersama Kejari ini agar ada dan lebih dikenal di masyarakat. Bisa melalui kegiatan sosial bersama maupun kegiatan resmi lainnya. Jadi tidak hanya penagihan saja melainkan di berbagai bidang lainnya,” paparnya.

Masih kata Rachmat, Bank bjb Cabang Palabuhan Ratu akan terus melakukan serangkaian strategi di tengah kondisi ekonomi yang diterpa badai Covid-19. Salah satunya dengan melakukan proses penagihan dan recovery terhadap pembiayaan bermasalah.

“Hal ini pun sebagai ajang perusahaan dalam melakukan percepatan proses recovery dari nasabah-nasabah pembiayaan yang kurang sehat. Di antaranya melakukan penagihan secara intensif dan menggandeng langsung Kejari Kabupaten Sukabumi,” tandasnya.

Hadir dalam acara tersebut, seluruh kasi dan staf Kejari Kabupaten Sukabumi beserta jajaran dan staf Bank bjb Cabang Palabuhan Ratu.

Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Tahara BPR Sukabumi Cicurug Tetap Jadi Primadona
BPR Sukabumi Buka Pendaftaran Tabungan Hari Raya, 25 Maret–24 April
Ini Linknya! Buku Panduan Ternak Ayam Petelur Cage-Free Bisa Jadi Acuan Strategi Bisnis Peternak
BPR Sukabumi Umumkan Pelayanan Oprasinoal Tutu Selama Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama Tahu 2026
Gerakan Pangan Murah Polres Sukabumi Diserbu Masyarakat
Pasar Murah Polres Sukabumi Kota di Gedung Juang Diserbu Warga, Harga di Bawah HET
THR 2026 Wajib Dibayar Paling Lambat H-7 Lebaran, Ini Kata Disnakertrans!
Bazar Kuliner Ramadan 1447 H di Cisaat Catat Perputaran Uang Rp211 Juta

Berita Terkait

Sabtu, 18 April 2026 - 19:17 WIB

Tahara BPR Sukabumi Cicurug Tetap Jadi Primadona

Rabu, 8 April 2026 - 13:26 WIB

BPR Sukabumi Buka Pendaftaran Tabungan Hari Raya, 25 Maret–24 April

Jumat, 27 Maret 2026 - 14:36 WIB

Ini Linknya! Buku Panduan Ternak Ayam Petelur Cage-Free Bisa Jadi Acuan Strategi Bisnis Peternak

Sabtu, 14 Maret 2026 - 21:30 WIB

BPR Sukabumi Umumkan Pelayanan Oprasinoal Tutu Selama Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama Tahu 2026

Jumat, 13 Maret 2026 - 18:50 WIB

Gerakan Pangan Murah Polres Sukabumi Diserbu Masyarakat

Berita Terbaru

HEADLINE

Banjir Luapan Sungai Rendam 20 Rumah di Cibadak

Sabtu, 18 Apr 2026 - 20:57 WIB

EKBIS

Tahara BPR Sukabumi Cicurug Tetap Jadi Primadona

Sabtu, 18 Apr 2026 - 19:17 WIB

RAGAM

Ribuan Nasabah Serbu Tahara BPR Sukabumi Cabang Cikembar

Sabtu, 18 Apr 2026 - 09:19 WIB

gamespools

aceplay99

dewaslot88

slot anti rungkat

ace99play

slot777