Ada Pergantian Jabatan Strategis di Polres Sukabumi Kota, Berikut Daftarnya!

Jumat, 18 Juni 2021 - 21:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSULABUMI.COM – Sejumlah pejabat strategis Polres Sukabumi Kota mengalami pergantian. Upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) pun langsung dipimpin Kapolres Sukabumi Kota, AKBP Sumarni, Jumat (18/06/2021).

Rotasi jabatan yang dipusatkan di Aula Graha Rekonfu Polres Sukabumi Kota itu meliputi jabatan Wakapolres Sukabumi Kota dari Kompol Sulaeman Salim diserahkan kepada Kompol Wisnu Perdana Putra, Jabatan Kasat Reskrim dari AKP Cepi Hermawan diserahkan kepada IPTU Yanto Sudiarto.

Lalu, Jabatan Kapolsek Gunungguruh dari IPTU Yanto Sudiarto diserahkan kepada IPTU Didin Waslidin serta Kompol Suminto mengisi jabatan baru sebagai Kabag Log Polres Sukabumi Kota.

Selain itu, jabatan lainnya yang sekaligus dilakukan pergantian yaitu Kompol Suryo Wirawan sebagai Kabag SDM dan IPTU Agus Suhendar sebagai Kasat Samapta Polres Sukabumi Kota.

“Sertijab dan pengukuhan jabatan di lingkungan Polri seperti saat ini merupakan suatu hal yang wajar dan merupakan kebutuhan organisasi,” ujar Sumarni.

Ia mengimbau, siapapun yang menempati jabatan tersebut merupakan tugas dan amanah yang harus dijalankan dengan dedikasi yang tinggi dalam rangka pengembangan karir dan pengalaman dalam melaksanakan tugas.

“Kita berharap rotasi ini pun dapat menumbuhkan semangat pengabdian untuk mengungkit prestasi yang lebih baik pada setiap penugasan yang berorientasi untuk kepentingan masyarakat bangsa dan negara,” imbuhnya.

Sumarni juga mengucapakan selamat atas kepercayaan yang diberikan pimpinan Polri kepada jajarannya yang akan menduduki jabatan di tempat yang baru, tunjukan kreatifitas, inovasi, loyalitas dan dedikasi yang terbaik sebagaimana yang telah diberikan pada jabatan sebelumnya.

“Segera menyesuaikan dengan jabatan dan lingkungan tugas yang baru, ciptakan terobosan-terobosan kreatif dalam mendukung tugas dan tingkatkan kesiapsiagaan kesatuan, personel dan operasional dalam pelaksanaan tugas,” tandasnya.

Reporter: Rizky Miftah | Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Proyek DAK Air Minum Setengah Miliar di Caringin “Bobrok”, Disperkim Kecolongan?
PWI Kabupaten Sukabumi Matangkan Persiapan Konferensi, Koordinasi ke PWI Jabar
Tinjau Samsat Cibadak, Bupati Sukabumi Dukung Kebijakan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Pemilik Lama
Jaga Listrik, Jaga Nyawa Lewat Donor Darah
Evaluasi Program MBG! Komunikasi dan Edukasi Anggaran Dinilai Perlu Diperkuat
DLH Sukabumi Serahkan Sertifikat ProKlim, Desa Kutajaya Raih Kategori Utama
Wabup Sukabumi Dorong Kolaborasi Pentahelix untuk Penanganan Stunting
Jalan Mulus, Aktivitas Lancar: Warga Ciambar Sampaikan Rasa Syukur

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 17:07 WIB

Proyek DAK Air Minum Setengah Miliar di Caringin “Bobrok”, Disperkim Kecolongan?

Jumat, 17 April 2026 - 16:26 WIB

PWI Kabupaten Sukabumi Matangkan Persiapan Konferensi, Koordinasi ke PWI Jabar

Jumat, 17 April 2026 - 14:43 WIB

Tinjau Samsat Cibadak, Bupati Sukabumi Dukung Kebijakan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Pemilik Lama

Rabu, 15 April 2026 - 21:53 WIB

Evaluasi Program MBG! Komunikasi dan Edukasi Anggaran Dinilai Perlu Diperkuat

Rabu, 15 April 2026 - 14:06 WIB

DLH Sukabumi Serahkan Sertifikat ProKlim, Desa Kutajaya Raih Kategori Utama

Berita Terbaru

HEADLINE

Longsor di Sukalarang Sukabumi, Satu Warga Meninggal Dunia

Kamis, 16 Apr 2026 - 20:39 WIB

gamespools

aceplay99

dewaslot88

slot anti rungkat

ace99play

slot777