Info Covid-19 Kota Sukabumi, Positif 35 Orang, Lima Orang dari Cikole dan Gunungpuyuh

Rabu, 29 April 2020 - 17:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Pasien yang terkonfirmasi positif virus corona atau Covid-19 di Kota Sukabumi kembali bertambah lima orang. Saat ini, tercatat total nya mencapai 35 orang. Data tersebut berdasarkan dari update Gugus Tugas Covid-19 Kota Sukabumi, Rabu (29/04/2020).

Juru bicara Gugus Tugas penanganan covid-19 Kota Sukabumi, Wahyu Hadriana mengatakan, lima pasien tersebut dua orang berjenis kelamin perempuan dan tiga orang Laki – laki. Ia menyebutkan penambahan pasien tersebut masih berhubungan dengan institusi negara yang berada di Kota Sukabumi.

“Per hari ini ada penambahan pasien sebanyak lima orang, sebagian dari jumlah pasien yang saat ini tekomfirmasi yakni petugas dari institusi negara yang berada di Kota Sukabumi,” ujarnya kepada wartawan, Rabu (29/04/2020).

Dengan adanya penambahan lima orang tersebut, maka total kasus positif covid-19 di Kota Sukabumi menjadi 35 orang. Namun kabar baiknya, sebanyak delapan orang dinyatakan telah sembuh berdasarkan hasil swab PCR berikutnya. Sehingga jumlah pasien positif yang masih mendapatkan perawatan dan isolasi saat ini adalah 27 orang.

“Delapan orang hasil swab berikutnya dinyatakan negatif, jadi dinyatakan sembuh. Jadi saat ini masih dalam perawatan sejumlah 27 orang. Yang sembuh itu berprofesi sebagai petugas di institusi itu,” ujarnya.

Untuk empat kasus positif baru ini, Secara domisili, dijelaskan bahwa satu orang dari Kecamatan Cikole dan empat orang dari Kecamatan Gunungpuyuh.

Reporter: Riki Rahardian
Redaktur: FK Robbi

Berita Terkait

Kabar Baik! Jembatan Baru Pamuruyan Cibadak Kini Mulai Difungsikan
Bikin Merinding! Kisah Keberanian Pejuang Adang Pasukan Sekutu di Bojongkokosan Parungkuda
DPR Siap Bahas Revisi UU Pemilu, Hergun Tegaskan Pentingnya Partisipasi Publik
Heboh! Disnakertrans Temukan TKA Diduga Ilegal di PT KKB Cicurug
Maling Domba di Cikakak Keok karena Ban Pecah, Empat Ekor Ternak Ditemukan di Dalam Mobil
Sukabumi Menggugat! Massa Desak Ayep Zaki Mundur dari Kursi Wali Kota
Diberi Tenggat 30 Hari, Massa Aksi 2.6.26 Layangkan Gugatan untuk Ayep Zaki
Puncak Arus Balik Iduladha, Kemacetan di Cibadak Mengular hingga Jalur Alternatif Nagrak

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:35 WIB

Kabar Baik! Jembatan Baru Pamuruyan Cibadak Kini Mulai Difungsikan

Kamis, 4 Juni 2026 - 13:59 WIB

Bikin Merinding! Kisah Keberanian Pejuang Adang Pasukan Sekutu di Bojongkokosan Parungkuda

Rabu, 3 Juni 2026 - 20:44 WIB

DPR Siap Bahas Revisi UU Pemilu, Hergun Tegaskan Pentingnya Partisipasi Publik

Rabu, 3 Juni 2026 - 17:23 WIB

Heboh! Disnakertrans Temukan TKA Diduga Ilegal di PT KKB Cicurug

Rabu, 3 Juni 2026 - 16:38 WIB

Maling Domba di Cikakak Keok karena Ban Pecah, Empat Ekor Ternak Ditemukan di Dalam Mobil

Berita Terbaru