Satpol-PP Kota Sukabumi “Obok-obok” Bioskop Moviplex, Puluhan Pelajar Terjaring

Rabu, 18 Maret 2020 - 16:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Dalam rangka pencegahan virus covid 19, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol-PP) Kota Sukabumi melakukan operasi gabungan dengan TNI-Polri “Obok-obok” di Bioskop Moviplex, Jalan Bhayangkara, Kota Sukabumi, Rabu (18/03/20).

Informasi yang dihimpun jurnalsukabumi.com, operasi gabungan yang terdiri dua kelompok yakni tim statis dan tim dinamis, dalam operasi statis sendiri memfokuskan pada lokasi kerumunan, yang menjadi sasaran Bioskop Moviplex dan menemukan puluhan orang yang berstatus pelajar sedang menonton film dan berada di area bioskop, puluhan pelajar didata dan dipulangkan oleh pihak Satpol-PP.

“Kami menemukan puluhan pelajar yang berkeliaran, padahal seharusnya mengisi waktu libur sendiri belajar dirumah,” ungkap Kepala Satokm PP Kota Sukabumi, Yadi Mulyadi.

Mnurut Yadi, operasi gabungan yang dilakukannya sendiri atas himbauan Surat Edaran (SE) Walikota Sukabumi dan Dinas Pendidikan Kota Sukabumi, menghimbau seluruh pelajar untuk belajar dirumah.

Saat ditanya apa upaya tim gabungan himbauan kepada Bioskop Moviplex, Yadi menjelaskan, pihaknya sudah memanggil pihak manajemen untuk selektif bagi pengunjung bioskop sendiri, bahkan menyarakan untuk menyediakan peralatan pencegahan virus corona.

“Kami merujuk pada SE Walikota dan Dinas Pendidikan Kota Sukabumi, pelajar ini seharusnya berdiam dirumah diisi dengan belajar bukan nonton film,” jelasnya.

“Sudah saya himbau pihak pengelola, harus selektif untuk pengunjung ini, jangan asal-asalan menerima saja, apalagi dengan kondisi seperti ini,” pungkasnya.

Reporter: Hendi
Redaktur: FK Robbi

Berita Terkait

17 Tahun Irigasi Mati, Dinas PU Dinilai Gagal Menyelamatkan Pertanian di Cikadu Sukabumi 
Tebak Skor Piala Dunia 2026 Bersama Hergun, 48 Pemenang Terima Hadiah
Memasuki Musim Kemarau, Petani Sukabumi Harapkan Bantuan Pompa Air untuk Menyelamatkan Panen
17 Tahun Irigasi Terbengkalai, Sawah Hilang, Warga Cikadu Gali Sumur di Bekas Saluran Air Demi Bertahan Hidup
Resmi Dilantik, Kang Sule Kembali Pimpin SMSI Sukabumi Raya 2025–2028
Parah! Antrean Truk di SPBU Cibadak Kuasai Bahu Jalan, Pengendara Premium Terjebak
Dihantam Botol dan Batu Gegara Uang, Misteri Kerangka di Hutan Jati Sagaranten Akhirnya Terpecahkan
Ratusan Buruh ‘Kepung’ Kantor BPJS Ketenagakerjaan Sukabumi Keluhkan Pencaloan Pencairan

Berita Terkait

Senin, 20 Juli 2026 - 21:23 WIB

17 Tahun Irigasi Mati, Dinas PU Dinilai Gagal Menyelamatkan Pertanian di Cikadu Sukabumi 

Senin, 20 Juli 2026 - 18:39 WIB

Tebak Skor Piala Dunia 2026 Bersama Hergun, 48 Pemenang Terima Hadiah

Senin, 20 Juli 2026 - 15:54 WIB

Memasuki Musim Kemarau, Petani Sukabumi Harapkan Bantuan Pompa Air untuk Menyelamatkan Panen

Minggu, 19 Juli 2026 - 16:08 WIB

17 Tahun Irigasi Terbengkalai, Sawah Hilang, Warga Cikadu Gali Sumur di Bekas Saluran Air Demi Bertahan Hidup

Sabtu, 18 Juli 2026 - 12:46 WIB

Resmi Dilantik, Kang Sule Kembali Pimpin SMSI Sukabumi Raya 2025–2028

Berita Terbaru