JURNALSUKABUMI.COM – Pemerintah Kota Sukabumi berjibaku terkait keberadaan virus covid 19 yang mengkhawatirkan warga Kota Sukabumi dengan mengambil terobosan dan kebijakan. Namun ada hal yang berbeda dilakukan Pimpinan DPRD Kota Sukabumi dikabarkan sedang Kunjungan Kerja (Kunker). Hal ini menuai sorotan dan tanggapan dari Jaringan Intelektual Sukabumi (JIS), yang menilai peran wakil rakyat saat kondisinya warga resah harus bisa hadir dan melakukan kebijakan pro rakyat.
“Ini kaitan warga Kota Sukabumi soal kesehatan dan keresahan. Seharusnya hadir dan membantu kebijakan lainnya. Malah ada informasi sedang Kungker, Kan ini salah kaprah,” ungkap Direktur JIS Bambang Rudiansyah, kepada jurnalsukabumi.com.
Menurut Bambang, dengan kondisi seperti ini wakil rakyat selaku pucuk pimpinan, jika melakukan kungker pun, seharusnya tidunda terlebih dahulu, ada skala prioritas yakni keresahan dan keberadaan warga Kota Sukabumi.
“Seberapa penting Kungker itu, anak sekolah aja yang sedang ujian diliburkan demi kesehatan dan kondisi masyarakat, padahal ujian adalah hal yang menjadi tolak ukur bagi siswa itu sendiri,” katanya.
Sementara itu, tim jurnalsukabumi.com, mencari informasi keberadaan pimpinan DPRD Kota Sukabumi saat ramai virus corona ini, ada informasi dari salah satu pegawai Sekretaris Dewan (Sekwan) menginformasikan Kungker ke Tangerang Selatan atau Tangsel. Saat dihubungi via Whtsaap Ketua DPRD Kota Sukabumi Kamal Suherman untuk diminta tanggapannya, belum memberikan tanggapan dan balasan kepada jurnalsukabumi.com.
Reporter: Hendi
Redaktur: FK Robbi
Discussion about this post