JURNALSUKABUMI.COM – Sebagai langkah pencegahan penyebaran Virus Corona, Satlantas Polres Sukabumi melakukan antisipasi dengan melakukan sosialisasi sekaligus periksa sejumlah pengendara dan anggota di halaman mapolres Sukabumi serta beberapa wilayah yang berada di Kecamatan Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi, Sabtu (14/03/20).
Selain memberikan informasi bahaya dan cara menjaga kesehatan, polisi juga melakukan pengecekan suhu tubuh menggunakan thermal scanner terhadap anggota Lantas serta pengguna jalan.
“Iya saat ini saya melakukan kegiatan atau sosialisai kepada anggota satlantas dan sejumlah pengguna jalan yang berada di palabuhan ratu Sukabumi,” ujar Kasat lantas Polres Sukabumi IPTU Riki Fahmi Mubarok saat dihubungi jurnalsukabumi.com.
Satu persatu anggota di cek menggunakan thermal scanner, sambung Riki, demi mengetahui suhu tubuh Hampir, seluruh anggota memiliki suhu tubuh antara 36 derajat celcius sampai 37 derajat celcius. “Kami juga langsung turun ke jalan melakukan razia kendaraan di Jalan Kidang Kencana Palabuhanratu,” terangnya.
Disela razia, anggota pun terlebih dahulu melakukan pengecekan suhu tubuh kepada pengendara yang melintas. Kegiatan yang di gelar saat inj yakni bertujuan untuk antisivasi penyebaran virus corona di lingkungan Mapolres Sukabumi serta masyarakat.
“Ya tujuannya untuk mencegah penyebaran virus corona. Kegiatan ini akan terus kita lakukan sampai dinyatakan selesai wabah corona,” kata Riki .
Salah seorang pengendara kendaraan roda dua, Ajun (42) warga Palabuhanratu mengaku mengapresiasi dengan kegiatan yang dilakukan pihak kepolisian, terlebih dengan adanya informasi soal bahaya virus corona dan mengetahui kondisi tubuh.
“Alhamdulillah, saya jadi tahu kondisi tubuh saya. Biasanya suka males kalau memeriksa sendiri, tapi dengan kegitan pengecejan suhu tubuh oleh polisi, saya jadi tahu,” pungkasnya.
Reporter: Irfan/Herwanto
Redaktur: Ujang Herlan
Discussion about this post