JURNALSUKABUMI.COM – Jana Madinah Wisata, perusahaan penyelenggara perjalanan haji furoda dan umroh, resmi membuka kantor cabangnya di Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi. Grand opening ini menjadi momen penting sebagai langkah ekspansi dari kantor pusat yang berlokasi di Bekasi.
Kepala Cabang Jana Madinah Wisata Sukabumi, Nurlela menyampaikan bahwa pembukaan kantor ini merupakan tindak lanjut dari izin resmi yang diperoleh dari Kementerian Agama.
“Alhamdulillah kami sudah resmi di Kemenag berizin tentunya, dan penyelenggaraannya pun kami sudah hampir satu tahun di pusat. Untuk di Sukabumi, kita baru membuka kantor cabangnya dan masih dalam tahap memberangkatkan jamaah,” ujar Nurlela dalam acara grand opening, Kamis (22/2/2024).
Jana Madinah Wisata Sukabumi memiliki fokus utama pada layanan Haji Furoda dan Umroh. Nurlela menjelaskan bahwa Haji Furoda masih cukup baru di Sukabumi dan banyak yang belum mengenalnya. Haji Furoda ini, pertama kali diperkenalkan sebagai kuota Haji resmi dari Kerajaan Arab Saudi berupa kuota undangan.
“Jaminannya tentu saja karena memang kami resmi dan sudah berizin. Haji Furoda ini memiliki kuota undangan resmi dari Kerajaan Arab Saudi. Visa Haji ini tentunya kami pastikan akan terbit karena bekerja sama langsung dengan pejabat-pejabat di Kerajaan Arab Saudi,” tambah Nurlela.
Dalam waktu singkat sejak pembukaan, Jana Madinah Wisata telah menerima hampir 2000 visa untuk jamaah yang akan berangkat tahun ini. Meskipun belum diizinkan untuk memberangkatkan jamaah khusus di Sukabumi, namun proses pendaftaran dan persiapan telah dimulai.
“Kami sedang memproses jamaah untuk berangkat bulan Juni nanti. Jadi yang sudah mendaftar sudah hampir 2000, dan kita sekarang lagi proses. Nanti mereka berangkat dalam waktu dekat,” ungkap Nurlela.
Bagi masyarakat yang ingin menggunakan jasa Jana Madinah Wisata Sukabumi, Nurlela menyampaikan bahwa informasi dapat diperoleh melalui kantor, media sosial resmi, dan aplikasi yang dapat diunduh di Play Store dengan nama “Jannah Madinah Wisata.”
Selain itu, dalam kesempatan grand opening, Jana Madinah Wisata Sukabumi juga memberikan santunan kepada 75 jompo dan 75 anak yatim yang berada di wilayah Kecamatan Palabuhanratu. Nurlela mengungkapkan bahwa kehadiran perusahaan ini di Sukabumi tidak hanya sebagai penyelenggara perjalanan, tetapi juga membawa misi sosial untuk membantu masyarakat sekitar.
“Kami hadir di sini untuk memberikan santunan kepada 75 jompo dan 75 anak yatim di wilayah Kecamatan Pelabuhan Ratu. Kami ingin memberikan manfaat lebih untuk masyarakat Sukabumi,” tutup Nurlela.
Reporter: Ilham Nugraha | Redaktur: Ujang Herlan












