Jumpa Kaum Milenial, Cak Imin: Pemuda Sukabumi Punya Komitmen Sosial Tinggi

Selasa, 23 Januari 2024 - 16:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Cawapres 01 Muhaimin Iskandar alias Cak Imin menggelar kampanye akbar di Sukabumi. Salah satunya temu sapa bersama ratusan kaum milenial di Gedung Widaria Kencana (GWK), Jalur Lingkar Selatan Kecamatan Warudoyong Kota Sukabumi, bertajuk Slepet IMIN, Senin (22/01/2023) malam.

Dalam momen itu, Cak Imin menyampaikan sejumlah gagasan mulai dari persoalan pertanian hingga keresahan sosial yang kerap dialami anak muda. Antusias ratusan warga yang didominasi kalangan pemuda itu, menyambung kedatang Cak Imin di Sukabumi.

“Semangat kaum muda Sukabumi luar biasa rata rata memiliki idealisme komitmen sosialnya tinggi. Sukabumi ini kalau dikembangkan bisa menjadi kota baru yang menjadi penyangga dari kemajuan Jakarta maupun Jawa Barat karena penyangga logistik penyangga kebutuhan bahan pokok,” ujar Cak Imin.

Dia menilai, potensi yang dimiliki Sukabumi bisa sikembangkan lebih baik. Hal itu dinilai mempunyai peluang Sukabumi ke depan, bisa menjadi Kota Besar. Karenanya, tujuan itu juga perlu dukungan para pemuda di daerah.

“Kita juga sekaligus bisa memiliki destinasi wisata yang dahsyat karena itu idealisme kaum muda di Sukabumi harus kita salurkan untuk mengelola kepemimpinan kabupaten kota maupun berbagai kebutuhan untuk Hadir di peran peran pembangunan di Sukabumi saya sangat bersyukur dan bangga bahwa kita jadikan Sukabumi kabupaten kota yang maju dan mensejahterakan,” ungkapnya.

Menurutnya, Sukabumi bisa masuk dalam prioritas reforma agraria dengan luas wilayah yang dimiliki juga potensi alam di dalamnya.

“Yes kita akan masukkan Sukabumi atau tempat tempat lain di mana prioritas lokasi reformasi agraria dlra itu sebetulnya ada di keputusan peraturan presiden yang tinggal melaksanakan sebagaimana ini agenda distribusi lahan untuk petani ini wajib dijalankan supaya kita bisa memenuhi pangan kita,” tuturnya.

Reporter: Fira AFS | Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Perkuat Basis Pemuda, Golkar Sukabumi Konsolidasi “Karya Siaga Gatra Praja” di Sukabumi
Hergun Tegaskan Belum Ada Pembahasan Revisi UU Pemilu 
Heri Gunawan Bedah Pendidikan Pemilih di Mekarsari Cicurug, Tekankan Akurasi Data dan Etika Politik
Empat Bacalon Ketua Siap Ramaikan Muscab PKB Kabupaten Sukabumi, Sosoknya?
DPC PKB Kota Sukabumi Gelar Muscab ke-VI, Ini Tujuh Nama Bacalon Ketua
Daniel Muttaqien Sah Nakhodai Golkar Jabar; Kang Budi Azhar: Selamat dan Terima Kasih Kang Ace
Momen Hangat Lebaran: Hergun Sungkem ke Ibunda dan Silaturahmi Bersama Relawan di Sukabumi
Gelombang Dukungan Menguat, Tokoh Muda dan Birokrat Gabung Demokrat Sukabumi

Berita Terkait

Rabu, 6 Mei 2026 - 16:49 WIB

Perkuat Basis Pemuda, Golkar Sukabumi Konsolidasi “Karya Siaga Gatra Praja” di Sukabumi

Sabtu, 2 Mei 2026 - 22:06 WIB

Hergun Tegaskan Belum Ada Pembahasan Revisi UU Pemilu 

Jumat, 1 Mei 2026 - 15:17 WIB

Heri Gunawan Bedah Pendidikan Pemilih di Mekarsari Cicurug, Tekankan Akurasi Data dan Etika Politik

Sabtu, 11 April 2026 - 19:37 WIB

Empat Bacalon Ketua Siap Ramaikan Muscab PKB Kabupaten Sukabumi, Sosoknya?

Senin, 6 April 2026 - 06:30 WIB

DPC PKB Kota Sukabumi Gelar Muscab ke-VI, Ini Tujuh Nama Bacalon Ketua

Berita Terbaru