FEB Universitas Pakuan Studi Banding ke FBH Universitas Nusa Putra

Kamis, 2 November 2023 - 15:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Pakuan Bogor melakukan studi banding ke Fakultas Bisnis dan Humaniora (FBH) Universitas Nusa Putra. Delegasi Universitas Pakuan yang dipimpin oleh Dekan FEB Towaf Totok Irawan, Ph.D tersebut disambut oleh Dekan FBH Nusa Putra CSA Teddy Lesmana dan jajaran pada Kamis, 2 November 2023.

Dalam sambutannya, Dekan FEB Pakuan Towaf Totok Irawan, Ph.D mengungkapkan, agenda kunjungan yang dilakukan kali ini bertujuan untuk studi banding program-program internasional dan akreditasi internasional yang telah dilaksanakan di Universitas Nusa Putra. Menurutnya, meski Nusa Putra sebagai universitas yang terbilang masih baru, namun memiliki keunggulan dalam program-program internasional dan akreditasi internasional.

“Kami merasa perlu untuk melakukan studi banding ke Nusa Putra karena meskipun ini kampus yang masih muda, tapi memiliki program internasional yang sangat baik juga sudah terakreditasi internasional. Jadi kami pikir, kami bisa belajar banyak dari Nusa Putra,” ungkapnya.

Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Pakuan Bogor melakukan studi banding ke Fakultas Bisnis dan Humaniora (FBH) Universitas Nusa Putra.

Lebih lanjut dikatakan Dekan FEB Pakuan, pihaknya juga ingin meningkatkan kerjasama dengan Nusa Putra dalam berbagai bidang, utamanya bidang penelitian dan pengabdian masyarakat.

“Kita juga ingin supaya bisa berkolaborasi dalam riset dan pengabdian masyarakat serta saling berpartisipasi dalam kegiatan ilmiah seperti Konferensi Internasional dan publikasi jurnal,” tambahnya.

Dekan FEB Towaf Totok Irawan, Ph.D (kanan) disambut oleh Dekan FBH Nusa Putra CSA Teddy Lesmana dan jajaran pada Kamis, 2 November 2023.

Sementara itu, Dekan FBH Universitas Nusa Putra CSA Teddy Lesmana mengatakan, pihaknya sangat menyambut baik kedatangan tim dari FEB Universitas Pakuan tersebut. Menurutnya, kedua institusi ini bisa saling belajar satu sama lain dalam berbagai aspek.

“Kita sangat menyambut baik kedatangan rekan-rekan dari FEB Pakuan, tentu kita bisa sharing banyak hal seperti program internasional dan program peningkatan kualitas riset dan akademik masing-masing,” ujarnya.

Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Pakuan Bogor melakukan studi banding ke Fakultas Bisnis dan Humaniora (FBH) Universitas Nusa Putra.

Dikatakan Teddy, pihaknya dengan senang hati siap berbagi pengalaman tentang capaian Nusa Putra sejauh ini. Selain itu ia juga berharap, kedua institusi tersebut dapat meningkatkan berkolaborasi yang telah terjalin selama ini.

“Tentunya kami siap berbagi pengalaman atau katakanlah sucess story kami. Di sisi lain kami juga berharap bisa meningkatkan kolaborasi yang telah terjalin antara kedua Universitas ini,” tambahnya.

Hadir dalam acara tersebut Direktur SPMI Nusa Putra, para wakil dan deputy dekan, para kaprodi dan jajaran dari kedua institusi tersebut. (ADV*)

Berita Terkait

Hergun Jadi Dosen Ratusan Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Sukabumi, Materinya Apa?
Pemkab Sukabumi Salurkan Beasiswa di Momentum Hardiknas, Wujudkan SDM Unggul dan Berdaya Saing
Disdik Sukabumi Terapkan WFH Sehari Sepekan, Layanan Pendidikan Dipastikan Tetap Optimal
Kwarcab Pramuka Sukabumi Matangkan Persiapan Rakercab dan Jambore Nasional 2026
Ratusan Siswa MI BPPI Citiis Turun ke Sungai, DLH: Aksi Nyata Peduli Lingkungan di Sukabumi
Kabar Gembira! Pjs Rektor Universitas Linggabuana PGRI Pastikan Wisuda Bulan Mei 2026
170 Mahasiswa Terima Beasiswa Bupati Sukabumi 2026, Ini Pesan Kang Asjap!
Kadisdik Sukabumi: SDN Batununggul Masuk Prioritas Pembangunan 2026

Berita Terkait

Sabtu, 2 Mei 2026 - 14:52 WIB

Hergun Jadi Dosen Ratusan Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Sukabumi, Materinya Apa?

Sabtu, 2 Mei 2026 - 13:02 WIB

Pemkab Sukabumi Salurkan Beasiswa di Momentum Hardiknas, Wujudkan SDM Unggul dan Berdaya Saing

Rabu, 22 April 2026 - 22:51 WIB

Disdik Sukabumi Terapkan WFH Sehari Sepekan, Layanan Pendidikan Dipastikan Tetap Optimal

Rabu, 22 April 2026 - 11:40 WIB

Kwarcab Pramuka Sukabumi Matangkan Persiapan Rakercab dan Jambore Nasional 2026

Sabtu, 11 April 2026 - 14:20 WIB

Ratusan Siswa MI BPPI Citiis Turun ke Sungai, DLH: Aksi Nyata Peduli Lingkungan di Sukabumi

Berita Terbaru

Uncategorized

Yellowstone-vixen: INVALID INSTRUCTION [SOLVED]

Selasa, 12 Mei 2026 - 11:33 WIB

Uncategorized

Yellowstone-vixen: INVALID INSTRUCTION [SOLVED]

Selasa, 12 Mei 2026 - 03:33 WIB