DPSHPA di Tegalbuleud Tercatat Ada 27.569 Pemilih Aktif Pemilu 2024

Senin, 5 Juni 2023 - 21:38 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Tegalbuleud, Kabupaten Sukabumi, lakukan rapat pleno Penetapan Daftar Pemilih Sementara Hasil Perbaikan Akhir (DPSHPA) di Aula Kantor Kecamatan Tegalbuleud, Senin (5/6/2023).

Ketua PPK Tegalbuleud, Candra Purbaya sesuai haisl rapat pleno penetapan DPSHPA tersebut merupakan total dari 8 desa se-Kecamatan Tegalbuleud.

Ia merincikan, 8 desa itu meliputi Desa Tegalbuleud, Buniasih, Sumberjaya, Nangela, Rambay, Bangbayang, Calingcing, dan Desa Sirnamekar.

“Penetapan DPSHPA yaitu ada 101 TPS, pemilih aktif laki-laki 13.821, dan perempuan 13.748 dengan total 27.569. Termasuk 8 pemilih baru, pemilih tidak memenuhi syarat, 150 perbaikan data pemilih dan 536 pemilih potensial Non KTP Elektronik,” jelasnya.

Dia juga menyampaikan bahwa di wilayahnya ada desa yang sangat jauh jangkauannya dengan Sekretariat PPK Kecamatan Tegalbuleud, yakni Desa Sirnamekar, perjalanan hampir 4 jam. Juga ada beberapa TPS, yang berada dipelosok Desa Nangela, yang harus menyebrang Sungai Cicurug.

“Tentunya ini harus diantisipasi juga, kalau saat musim kemarau bisa menyebrang sungai, tapi kalau musim hujan, tentunya perlu perahu karet,” ungkapnya.

Dalam kegiatan ini hadir juga Camat Tegalbuleud, Supendi, Sekmat Tegalbuleud, Agus Suryaatmaja, Polsek Tegalbuleud, Koramil Tegalbuleud, Panwalu Kecamatan Tegalbuleud, Ketua PPS se-Kecamatan Tegalbuleud, dan perwakilan partai politik peserta pemilu.

Reporter: Yandi Candra | Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Tatap Musda XI, A.A. Brata Soedirdja Deklarasi Siap Maju Jadi Ketua DPD Golkar Kota Sukabumi
Relawan Manuk Dadali Menolak Keras Isu Pemilu Cepat, Hergun Terima Aspirasi Kawal Program Prabowo-Gibran
Perangkat Daerah Mangkir dari Paripurna DPRD, Wabup Andreas: Kehadiran Itu Kewajiban
Tak Ada Toleransi! DPRD Sukabumi Desak Kasus Narkoba Kades Tamanjaya Dituntaskan
Suara Rakyat Bukan untuk Dibeli, Agus Firmansyah Dorong Warga Laporkan Politik Uang
Bawaslu Jabar Dorong Warga Jadi Pengawas Pemilu, Pahami Aturan dan Berani Laporkan Pelanggaran
Heri Gunawan dan Bawaslu Dorong Pengawasan Partisipatif Masyarakat di Sukabumi
Persiapkan Pemilu 2029, Hergun Bedah 11 Isu Krusial RUU Pemilu dan Dorong Pendidikan Pemilih di Sukabumi

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Rabu, 26 Agustus 2026 - 15:47 WIB

Tatap Musda XI, A.A. Brata Soedirdja Deklarasi Siap Maju Jadi Ketua DPD Golkar Kota Sukabumi

Rabu, 26 Agustus 2026 - 15:40 WIB

Relawan Manuk Dadali Menolak Keras Isu Pemilu Cepat, Hergun Terima Aspirasi Kawal Program Prabowo-Gibran

Selasa, 11 Agustus 2026 - 19:42 WIB

Perangkat Daerah Mangkir dari Paripurna DPRD, Wabup Andreas: Kehadiran Itu Kewajiban

Selasa, 11 Agustus 2026 - 19:40 WIB

Tak Ada Toleransi! DPRD Sukabumi Desak Kasus Narkoba Kades Tamanjaya Dituntaskan

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 17:06 WIB

Suara Rakyat Bukan untuk Dibeli, Agus Firmansyah Dorong Warga Laporkan Politik Uang

Berita Terbaru