JURNALSUKABUMI.COM – Sebuah rumah ludes terbakar di Kampung Babakan RT. 05/07 Desa Karangtengah, Kecamatan Cibadak, Kabupaten Sukabumi, sekira pukul 21.30 WIB Minggu (07/05/2023).
Wadanton Pos IV Sektor Cibadak pada Dinas Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Sukabumi, Asep Romal Musafa mengatakan, kebakaran yang terjadi diduga akibat korsleting listrik.
“Penyebab diduga dari terminal listrik yang ada di ruang tengah mengalami korsleting, sehingga api membesar dan kebakaran tak terhindarkan,” ujarnya Senin (08/05/2023).
Lanjut Asep, tidak ada korban jiwa dan korban luka dalam peristiwa itu, namun pemilik rumah atas nama Nurjanah yang dihuni 1 kepala keluarga dengan 2 jiwa ini mengalami kerugian kurang lebih Rp 100 juta.
“Alhamdulilah semua keluarga selamat dan api berhasil dipadamkan sekitar 20 menit,” tutup Asep.
Reporter: Ifan | Redaktur: Ujang Herlan












