Kang Fahmi Terjun Langsung Membersihkan Trotoar Habis Perayaan Idul Fitri

Minggu, 23 April 2023 - 14:51 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Wali Kota Sukabumi, Achmad Fahmi, pada hari kedua setelah Idul Fitri, melakukan pembersihan trotoar di kawasan Jalan Harun Kabir dan Jalan Ahmad Yani. Dia didampingi Sekda Kota Sukabumi, Dida Sembada.

Tujuan kegiatan tersebut adalah untuk memberikan kenyamanan bagi pejalan kaki yang melintasi kawasan tersebut. Aksi bersih- bersih itu berlangsung Minggu (23/4/23).

Sebelumnya, pada malam takbir, Wali Kota Sukabumi juga memimpin pembongkaran lapak PKL yang berjualan di kawasan yang sama. “Hal ini dilakukan untuk memberikan ruang yang lebih seluas-luasnya bagi pejalan kaki yang melintasi kawasan tersebut,” ujar Fahmi.

Dalam pelaksanaannya kata dia, pembersihan trotoar ini melibatkan Mobil Damkar dan personil gabungan dari Damkar, Satpol PP dan Dishub.

Mereka bekerja secara bersama-sama untuk membersihkan trotoar dari berbagai macam sampah dan barang dagangan PKL yang sebelumnya masih berjualan di kawasan tersebut.

Tidak hanya itu, kegiatan pembersihan trotoar ini juga diharapkan dapat memberikan edukasi kepada masyarakat untuk lebih peduli dengan kebersihan lingkungan.

“Dengan adanya trotoar yang bersih, diharapkan masyarakat dapat membuang sampah pada tempatnya dan tidak lagi membuang sampah sembarangan di trotoar,” tandasnya.

Dengan langkah ini, Pemerintah Kota Sukabumi berharap dapat meningkatkan kualitas lingkungan dan memberikan kenyamanan bagi masyarakat.

Selain itu, kegiatan ini juga menjadi bentuk kepedulian Pemerintah Kota Sukabumi terhadap kesejahteraan masyarakat di kawasan tersebut.

“Manfaat bagi masyarakat sendiri, langkah ini tentu diharapkan dapat memberikan kenyamanan saat beraktivitas sehari-hari di kawasan tersebut,” tuturnya.

Reporter: Fira AFS | Redaktur:    Usep Mulyana 

Berita Terkait

Tendangan Wabup Andreas Buka Persaingan 71 Sekolah di Bupati Cup 2026
PWI Sukabumi Buka Ruang Kolaborasi, Ajak IJTI Perkuat Ekosistem Pers
Nanan Apon Diganjar IJTI Award, Minisoccer Sangrawayang Jadi Wadah Potensi Anak Muda
Hadiri Muskorda IJTI, SMSI Sukabumi Raya Dorong Kolaborasi Pers Digital 
DLH Sukabumi Perkuat Pengawasan Lingkungan, Pelaku Usaha Diminta Taat Aturan
Traktor Bantuan Petani Cidadap Berpindah Wilayah, Setahun Kemudian Ditemukan Rusak
Pasokan Solar Nelayan Palabuhanratu Disanggupi 240 KL, HNSI Minta Fleksibel saat Darurat
DMCG Gandeng Tzu Chi Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis, 500 Warga Sukabumi Terlayani

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Senin, 28 September 2026 - 13:54 WIB

Tendangan Wabup Andreas Buka Persaingan 71 Sekolah di Bupati Cup 2026

Minggu, 27 September 2026 - 09:59 WIB

PWI Sukabumi Buka Ruang Kolaborasi, Ajak IJTI Perkuat Ekosistem Pers

Minggu, 27 September 2026 - 06:48 WIB

Nanan Apon Diganjar IJTI Award, Minisoccer Sangrawayang Jadi Wadah Potensi Anak Muda

Sabtu, 26 September 2026 - 18:56 WIB

Hadiri Muskorda IJTI, SMSI Sukabumi Raya Dorong Kolaborasi Pers Digital 

Jumat, 25 September 2026 - 20:49 WIB

DLH Sukabumi Perkuat Pengawasan Lingkungan, Pelaku Usaha Diminta Taat Aturan

Berita Terbaru