JURNALSUKABUMI.COM – Iwan Suwandi warga Kampung Nagrak Kaum, Desa Nagrak Selatan, Kecamatan Nagrak, Kabupaten Sukabumi meregang nyawa setelah terjatuh ke dalam sumur Selasa (29/9/2026).
Informasinya, peristiwa nahas tersebut terjadi sesaat dirinya hendak diminta memeriksa sumur, namun malah terpeleset jatuh.
Sekretaris Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkarmat) Kabupaten Sukabumi, Anita Mulyani, mengatakan korban diduga mengalami kondisi yang membuatnya kehilangan keseimbangan saat berada di sekitar sumur.
“Korban saat itu diminta untuk memeriksa sumur. Dalam prosesnya, korban terjatuh karena diduga menghirup gas beracun dan kemudian terpeleset,” ujar Anita.
Laporan mengenai kejadian tersebut diterima Damkarmat Kabupaten Sukabumi sekitar pukul 11.22 WIB. Petugas langsung menuju lokasi dan tiba sekitar pukul 11.30 WIB untuk melakukan upaya penyelamatan.
Tim Damkarmat kemudian melakukan operasi human rescue untuk mengeluarkan korban dari dalam sumur.
Proses evakuasi berlangsung hingga sekitar pukul 12.50 WIB. Setelah melalui penanganan petugas, korban akhirnya berhasil dikeluarkan dari dalam sumur.
Namun, nyawa Iwan Suwandi tidak dapat diselamatkan. Korban dinyatakan meninggal dunia.
Sementara itu, seluruh personel yang terlibat dalam proses evakuasi dilaporkan dalam kondisi selamat.
“Penanganan dilakukan oleh tujuh personel Damkarmat Kabupaten Sukabumi. Operasi ini merupakan bagian dari pelayanan dasar Damkarmat pada penanganan nonkebakaran,” tegasnya.
Anita menyampaikan duka cita kepada keluarga korban atas peristiwa tersebut.
“Kami turut berdukacita untuk korban dan keluarganya atas kejadian ini. Semoga keluarga diberikan ketabahan dan almarhum husnul khotimah,” tandasnya.
Reporter: Ilham Nugraha | Redaktur: Ujang Herlan













Komentar