JURNALSUKABUMI.COM – Warga Binaan Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Sukabumi merayakan malam pergantian tahun baru 2023 dengan penuh sukacita, Sabtu (31/12/2022) malam.
Ada hal yang berbeda dengan perayaan tahun baru kali ini, yakni warga binaan Lapas Sukabumi merayakan di dalam kamar hunian dengan jamuan ‘late supper’ atau makan tengah malam.
Sisi lain dari kegembiraan itu adalah saat menyambut tahun baru, warga binaan Lapas Sukabumi mendapatkan kiriman bahan makanan dari beberapa orang dermawan.
“Alhamdulillah kami mendapatkan kiriman bahan makanan untuk perayaan tahun baru bagi warga binaan dari beberapa hamba Allah yang tidak ingin disebutkan namanya,” kata Kepala Lapas Kelas IIB Sukabumi, Christo Toar.
Lapas Sukabumi mendapatkan sebanyak 50 ekor ayam, 60 kilogram beras, jagung, dan 12 dus mie instan yang dimasak untuk seluruh warga binaan Lapas Sukabumi.
Christo juga menyampaikan bahwa warga binaan Lapas Sukabumi bisa merasakan pergantian tahun baru dengan suka cita meskipun di dalam penjara.
“Meski di dalam penjara, diharapkan warga binaan kami bisa merasakan malam pergantian tahun 2023, ini juga sebagai moment bahwa tidak sedikit orang sebagai bagian dari masyarakat yang masih memperdulikan mereka,” tandasnya.
Reporter: Fira AFS | Redaktur: Ujang Herlan












