JURNALSUKABUMI.COM – Wakil Bupati, H. Iyos Somantri, mewakili Bupati, H. Marwan Hamami menghadiri Penganugerahan Meritokrasi Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) 2022, di Hotel Grand Sahid Jakarta, Kamis (8/12/2022).
H. Iyos Somantri, menginginkan penghargaan Meritokrasi Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) yang diterima Kabupaten saat ini meningkat dari semula berpredikat baik menjadi sangat baik. “Karena Kabupaten Sukabumi, dinilai berhasil menerapkan merit sistem dalam manajemen ASN,” ungkapnya.
Dia menambahkan, penghargaan yang diperoleh ini patut disyukuri. Bahkan harus terus ditingkatkan agar meraih posisi lebih tinggi lagi dengan menyandang predikat lebih baik.
“Syukur Alhamdulillah, terimakasih Pak Bupati atas bimbingannya serta seluruh perangkat daerah. Ini kebahagiaan yang harus kita syukuri dan harus kita tingkatkan ke depan agar lebih baik lagi, sehingga merit sistem bisa dilakukan secara penuh di kabupaten sukabumi,” ujarnya.
Ketua KASN Prof. Agus Pramusinto menjelaskan, gelaran anugerah meritokrasi ini dimaksudkan untuk memberikan dukungan dan motivasi kepada instansi pemerintah supaya melakukan percepatan sistem merit. Saat ini masih terdapat 243 instansi pemerintah yang belum mencapai kategori baik penerapan sistem merit.
Selain itu disebutkan, periode kali ini pihaknya menetapkan 174 instansi pemerintah yang memperoleh kategori pelaksanaan sistem merit sangat baik dan baik. Adapun rinciannya, terdiri atas 30 instansi pemerintah yang meraih kategori sangat baik dan 144 peraih predikat baik.
Redaktur: Usep Mulyana












