RSUD R Syamsudin SH Kota Sukabumi Tangani Lima Korban Gempa Cianjur

Senin, 21 November 2022 - 22:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Sebanyak lima orang pasien terdampak Gempa Cianjur dialihkan untuk perawatan medis lebih lanjut ke RSUD R Syamsudin SH Kota Sukabumi.

Kepala Bagian Umum dan Kepegawaian RSUD R Syamsudin SH (Bunut), dr Supriyanto mengatakan, pihaknya mendapatkan instruksi langsung dari Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil.

“Tadi informasi dari Pak PLT Direktur bahwa Pak Gubernur Jabar lagi standby di RSUD Sayang Cianjur. Untuk pasien-pasien di sana yang mungkin memerlukan penanganan lebih lanjut dan segera mungkin akan diarahkan ke RSUD Syamsudin,” kata Supriyanto saat ditemui di Rumah Sakit, Senin (21/11/2022).

Supriyanto menuturkan, sampai saat ini pasien yang dikirim dari RS Cianjur terdampak gempa, terdapat lima orang. Terdiri dari dua dewasa, dan tiga anak-anak.

“Yang dua luka dibagian kepala, kemudian satu di tulang belakang. Untuk satu dewasa usia 26 tahun laki-laki, kebetulan luka ringan sudah bisa dipulangkan,” ujarnya.

Lebih lanjut, sementara untuk pasien anak-anak mengalami luka di bagian kepala kondisinya masih sangat memerlukan penanganan. Karena memang lukanya berat, cedera kepala berat yaitu anak-anak usia 8 tahun dan 12 tahun.

Pihaknya pun telah berkoordinasi lebih lanjut untuk menyediakan fasilitas farmasi, sampai kebutuhan ruang unit gawat darurat.

“Karena memang informasi dari Cianjur menurut Pak PLT Direktur mungkin operasional rumah sakit disana akan banyak digeser kesini pasiennya,” titur dia.

Pihaknya menyebut telah menyiapkan seorang dokter ortopedi. Ia mengatakan, apabila jumlah penambahan yang semakin meningkat, tidak menutup kemungkinan pihak rumah sakit akan melakukan koordinasi dengan RSUP dr Hasan Sadikin (RSHS) Bandung.

“Kalau untuk ruangan kami tadi dengan rawat inap sudah mempersiapkan dua ruangan yang kita khususkan untuk korban terdampak gempa ini. Nanti kita liat lagi eskalasinya,
kalau memang memerlukan pembukaan ruangan lain akan kita siapkan,” pungkasnya.

Reporter: Fira AFS | Redaktur: Mulvi Mohammad Noor

Berita Terkait

Kejari Sukabumi Terima Pelimpahan Kasus Kematian Nizam, Ayah Kandung Jadi Tersangka
Pengembang Perum Pratama Residence Cijulang Kembali Didemo, Warga: Stop Janji Busuk! 
Truk Wingbox Terguling Usai Hantam Mobil Listrik BYD di Exit Tol Parungkuda
Truk Terguling, Akses Nasional Sukabumi-Banten Tutup Total
Nusa Putra Tembus Ranking Dunia, Masuk Kampus Terbaik Jawa Barat dalam THE Sustainability Impact Ratings 2026
Kawal Kelanjutan Program MBG, Seniman HG Sukabumi Ikut Aksi Damai dan Istighosah di Lapang Merdeka
Pesisir Sukabumi Bersuara, HNSI Minta Aturan Benur Tak Lagi Membingungkan Nelayan
Ratusan Prajurit Yon Armed 13 Nanggala Berangkat ke Perbatasan, Bupati: Kami Bangga dan Mendoakan

Berita Terkait

Kamis, 25 Juni 2026 - 18:56 WIB

Kejari Sukabumi Terima Pelimpahan Kasus Kematian Nizam, Ayah Kandung Jadi Tersangka

Kamis, 25 Juni 2026 - 16:19 WIB

Pengembang Perum Pratama Residence Cijulang Kembali Didemo, Warga: Stop Janji Busuk! 

Kamis, 25 Juni 2026 - 15:19 WIB

Truk Wingbox Terguling Usai Hantam Mobil Listrik BYD di Exit Tol Parungkuda

Kamis, 25 Juni 2026 - 10:11 WIB

Truk Terguling, Akses Nasional Sukabumi-Banten Tutup Total

Rabu, 24 Juni 2026 - 15:25 WIB

Kawal Kelanjutan Program MBG, Seniman HG Sukabumi Ikut Aksi Damai dan Istighosah di Lapang Merdeka

Berita Terbaru

PERISTIWA

Truk Terguling, Akses Nasional Sukabumi-Banten Tutup Total

Kamis, 25 Jun 2026 - 10:11 WIB