JURNALSUKABUMI.COM – Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Dukcapil Jampang Tengah, akan memprioritaskan pendaftar pertama dan seterusnya. Itu pun jika blanko KTP dan ribbon ada dan siap cetak.
Demikian disampaikan, Kepala UPTD Jampang Tengah, Iwan Suherlan, kepada jurnalsukabumi.com, Rabu (26/10/22).
“Kami akan memprioritaskan pendaftar pertama yang mengajukan permohonan. Selama blanko ready dan tidak ada kendala teknis yang menghambat kerja operator,” kata Iwan.
“Blanko itu, langsung dari Kemendagri, sedangkan ribbon e-KTP itu pengadaannya melalui lelang oleh Pemkab Sukabumi. Blanko ada tapi ribbon tidak ada tidak akan berjalan. Begitu pun sebaliknya,” jelasnya.
Dia menambahkan, bagi pemohon yang telah melakukan perekaman, di dalam surat tanda bukti pengambilan, ada nomor WhatsApp yang bisa dihubungi. “Silahkan hubungi nomor yang tertera di dalam surat pengambilan. Itu akan lebih mempermudah komunikasi,” ujarnya.
“Jika blanko ada, kami akan terus mencetak e-KTP itu, jangan sampai terjadi penumpukan berkas. Tapi kalau ada pemohon yang datang saat blanko itu ada, bisa langsung dicetak tampa harus menunggu lama,” terangnya.
Redaktur: Usep Mulyana












