JURNALSUKABUMI.COM – Wakil Bupati Sukabumi H. Iyos Somantri, menyambut baik rencana perubahan nama dari semula Pos BMKG menjadi UPTD BMKG. Hal itu disampaikan wabup saat menerima kunjungan BMKG Bandung, di Ruang Rapat Wakil Bupati Sukabumi, Selasa (9/8/22).
“Pemerintah Kabupaten Sukabumi, menyambut baik rencana perubahan Pos BMKG Di Palabuhanratu menjadi UPTD BMKG karena sangat dibutuhkan dan diharapkan oleh masyarakat,” kata Iyos.
Dia juga berharap, rencana tersebut segera ditindaklanjuti. Karena akan memudahkan untuk koordinasi dengan BMKG nantinya. Hadir pada kesempatan itu Asisten Ekonomi dan Pembangunan, Staf Ahli Bupati serta Kalak BPBD Kabupaten Sukabumi.
Sebelumnya Kepala BMKG Jawa Barat, Teguh Rahayu, menerangkan, bahwa tujuan Audiensi adalah untuk memohon rekomendasi terkait dengan rencana Perubahan status dari Pos BMKG menjadi UPTD BMKG di Sukabumi. Hal ini dikarenakan begitu penting adanya UPTD BMKG di Sukabumi untuk peningkatan mitigasi juga koordinasi di wilayah.
Redaktur: Usep Mulyana












