Sekda Tekankan Literasi Digital Wujudkan Penyiaran Berkualitas dan Inspiratif

Rabu, 27 Juli 2022 - 18:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Sekda Kabupaten Sukabumi, Ade Suryaman, menekankan agar literasi digital mampu mewujudkan sistem penyiaran yang berkualitas, sehat dan inspiratif serta mengedukasi masyarakat. Demikian dikatakan sekda saat membuka acara literasi media dengan tema ekosistem penyiaran digital pasca analog switch off (ASO) di Pendopo Sukabumi, Rabu (27/7/2022).

“Arti pentingnya memahami literasi digital guna mewujudkan penyiaran yang berkualitas, siaran yang sehat, inspiratif dan positif. Penyiaran tersebut bisa dimaknai karena kontennya memberikan edukasi , memberikan kesejukan, inspirasi dan mendorong masyarakat hidup dinamis dan harmonis,” kata Ade. Terselenggara kegiatan ini atas kerjasama DPC GMNI Sukabumi Raya dengan KPID Jawa Barat.

Pemerintah Kabupaten Sukabumi, ujarnya, menyambut baik diadakannya acara ini karena memiliki banyak manfaat, terutama dapat memberikan pemahaman yang komprehensif terkait literasi digital untuk meningkatkan sumberdaya manusia yang berdaya saing.

“Saya berharap,.semua yang mengikuti acara tersebut bisa mengikuti dengan baik dan tuntas sehingga semua penyampaian  materi dapat terserap, dipahami dan mampu diterapkan sebagaimana mestinya,” ungkapnya.

Kabid IKP Diskominfo Jawa Barat,  Fais Rahmat, menjelaskan, acara ini dirintis pada pertemuan  bidang IKP se-Jawa Barat di pangandaran untuk persiapan peralihan dari tv analog ke tv digital tentu perlu sosialisasi agar masyarakat bisa mengerti akan perubahan di industri digitalisasi

“Karena itu dengan adanya literasi media ini para peserta bisa mengambil manfaatnya untuk disebarkan ke masyarakat, perlu diketahui migrasi dari tv analog ke tv digital ini mulai 2 Nopember 2022” jelasnya.

Sementara Ketua GMNI Sukabumi Raya, Anggi Fauzi menyebutkan bahwa  acara ini bertujuan memberikan pemahaman kepada masyarakat di era literasi media terutama pasca  beralihnya TV analog ke TV digital. Hal itu tentunya memerlukan pemahaman yang baik dikalangan masyarakat

“Kita beralih ke ekosistem penyiaran digital karena itu khususnya masyarakat Jawa Barat bisa menerima dan beradaptasi dengan perubahan tersebut” ungkapnya

Dalam Acara tersebut Sekda Kabupaten Sukabumi Ade Suryaman menerima Cinderamata dari KPID Jawa Barat, Demikian pula dengan Kadis Kominfo Kabupaten Sukabumi menerima buku Bersiap Menghadapi ASO  dan Menjaga Mata dan Telinga Masyarakat Jawa Barat dari KPID Jabar.

Redaktur: Usep Mulyana

Berita Terkait

Dari Sukabumi untuk Indonesia, MAGNET Kembali Menggema dengan EP “Matahari Hati”
Hergun Sampaikan Pesan Sederhana Kunci Rumah Tangga Harmonis di Pernikahan Anton Susanto
Pemkab Sukabumi Tegaskan Respons Cepat Aduan Warga, Keterbukaan Informasi Jadi Prioritas
Hergun Jadi Saksi Nikah Relawan Manuk Dadali, Anton dan Laelatu Resmi Menikah di Parungkuda
Fokus Rancang Regulasi, Hergun Minta Kemendagri Bersama Kemensetneg dan BSKDN Rampungkan RPP Desartada dan Penataan Daerah
Disnakertrans Dorong Perlindungan Pekerja SPPG, Ratusan Relawan Diupayakan Masuk BPJS
ABPEDNAS Cetak Sejarah, Raih 100 Ribu Anggota Bertepatan Hari Lahir Pancasila 2026
Pancasila di Tengah Tantangan Zaman, Pesan Bupati Sukabumi untuk Generasi Muda

Berita Terkait

Sabtu, 6 Juni 2026 - 10:53 WIB

Dari Sukabumi untuk Indonesia, MAGNET Kembali Menggema dengan EP “Matahari Hati”

Jumat, 5 Juni 2026 - 12:31 WIB

Hergun Sampaikan Pesan Sederhana Kunci Rumah Tangga Harmonis di Pernikahan Anton Susanto

Jumat, 5 Juni 2026 - 12:26 WIB

Pemkab Sukabumi Tegaskan Respons Cepat Aduan Warga, Keterbukaan Informasi Jadi Prioritas

Jumat, 5 Juni 2026 - 10:58 WIB

Hergun Jadi Saksi Nikah Relawan Manuk Dadali, Anton dan Laelatu Resmi Menikah di Parungkuda

Kamis, 4 Juni 2026 - 19:40 WIB

Fokus Rancang Regulasi, Hergun Minta Kemendagri Bersama Kemensetneg dan BSKDN Rampungkan RPP Desartada dan Penataan Daerah

Berita Terbaru