Rapat Paripurna DPRD Kota Sukabumi, Achmad Fahmi Sampaikan Raperda APBD 2021

Kamis, 23 Juni 2022 - 20:07 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – DPRD Kota Sukabumi gelar Rapat Paripurna mengenai reses dan Peraturan Daerah atau Raperda tentang APBN anggaran tahun 2021 yang disampaikan oleh Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi, Kamis (23/6/3022).

Rapat tersebut, Wali Kota Sukabumi menyampaikan penjelasan mengenai laporan pengelolaan tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) setahun yang lalu. Kemudian, hasil dari pemaparan tersebut akan ditanggapi oleh masing-masing fraksi di DPRD Kota Sukabumi.

“Pemda menyampaikan penjelasan kepada DPRD terkait laporan pengelolaan anggaran tahun 2021. Selanjutnya besok kami akan mendengar tanggapan dari para fraksi, dan itu nanti dibentuk oleh pansus (panitia khusus) dari teman-teman di DPRD,” ucap Kang Fahmi.

Ia menuturkan, hasil dari laporan keuangan yang telah diaudit oleh Badan Pemeriksa Keuangan (BPK), dan mendapat opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) tersebut akan mendapat percepatan pembahasan di DPRD Kota Sukabumi.

“Kita berharap laporan keuangan yang telah diaudit oleh bpk ini dan mendapatkan opini wtp ini juga mendapat percepatan pembahasan di dprd,” ungkap dia.

Lebih lanjut ia menjelaskan, program pemerintah tersebut bukan hanya hasil yang terlampir dari Pusat Perencanaan dan Pengembangan (Pusrenbang), melainkan berbagai stakeholder pun ikut terlibat.

“Saya menyampaikan dalam berbagai kesempatan bahwa program pemerintah ini selain berasal dari Pusrenbang, juga dari berbagai jenjang. Mulai dari kelurahan, kecamatan, hingga kota. Serta berasal dari aspirasi anggota DPRD,” jelas Fahmi.

“Jadi insyaallah hasil reses yang telah dilaksanakan oleh teman-teman DPRD ini akan kami akomodir sesuai dengan prioritas yang harus dilakukan,” tandasnya.

Reporter: Fira Alfi Syahrin | Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

DPRD Sukabumi Mulai Bedah APBD 2027, Jawaban Pemda Bakal Dikulik di Komisi
DPRD Sukabumi Bahas Dua Raperda Strategis, Investasi dan Tirta Jaya Mandiri Jadi Perhatian
Budi Azhar Berdiri di Podium, Pembukaan UUD 1945 Dibacakan di Hari Kesaktian Pancasila
Raperda APBD 2027 Sukabumi Fokus Perkuat Agroindustri dan Pariwisata
APBD Perubahan Sukabumi Disepakati, Tambahan Rp89 Miliar Fokus Program Prioritas 
Ketua DPRD Ikut Nyanyi Mati Lampu, Bapeni Sukses Hidupkan Paripurna Istimewa HJKS ke-156
156 Tahun Sukabumi, Paripurna Istimewa Jadi Momentum Menatap Tantangan Pembangunan
400 SPPG Wajib Urus PBG, DPRD Sukabumi Hitung Potensi PAD Bisa Tembus Rp2 Miliar

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 13:03 WIB

DPRD Sukabumi Mulai Bedah APBD 2027, Jawaban Pemda Bakal Dikulik di Komisi

Kamis, 1 Oktober 2026 - 19:57 WIB

DPRD Sukabumi Bahas Dua Raperda Strategis, Investasi dan Tirta Jaya Mandiri Jadi Perhatian

Kamis, 1 Oktober 2026 - 10:56 WIB

Budi Azhar Berdiri di Podium, Pembukaan UUD 1945 Dibacakan di Hari Kesaktian Pancasila

Rabu, 30 September 2026 - 16:53 WIB

Raperda APBD 2027 Sukabumi Fokus Perkuat Agroindustri dan Pariwisata

Rabu, 16 September 2026 - 13:09 WIB

APBD Perubahan Sukabumi Disepakati, Tambahan Rp89 Miliar Fokus Program Prioritas 

Berita Terbaru

HEADLINE

Pelantikan PWI Jabar, KDM Tekankan Peran Pers Perangi Hoaks

Jumat, 2 Okt 2026 - 14:12 WIB