Satker PJN Wilayah 22 Jabar Terjunkan Petugas Bersihkan Material Longsor di Cikakak

Senin, 28 Februari 2022 - 18:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM –  Satuan Kerja Pelaksanaan Jalan Nasional (PJN) Wilayah 2.2 Jawa Barat, menerjunkan puluhan petugas untuk membersihkan material longsor yang menutup akses jalan.

Dari pantauan dilapangan, puluhan petugas dengan pakaian lengkap berjibaku membersihkan material longsor disertai pohon tumbang. Material yang berserakan di jalan secara bertahap diangkut menggunakan truk.

“Mengenai evakuasi longsor di ruas jalan nasional dilakukan 24 jam, sehingga bila terjadi kejadian yang menyangkut jalan nasional langsung turun kelapangan,” kata Nana Wardiana Pengawas Lapangan PJN 2.2 Jabar, kepada jurnalsukabumi.com, Senin (28/2/22).

Nana menjelaskan, leading sektor jalan nasional di bawah pengawasannya, mulai dari Kecamatan Cibadak, hingga perbatasan Jabar Banten melalui Cisolok, Kabupaten Sukabumi.  Petugas lapangan untuk membantu evakuasi longsor di Cikakak.

“Dari dinas Pekerjaan Umum (PU) untuk akses jalan nasional, terdapat dua tim yang diterjunkan, satu dari pihak kontraktor dan PU  kalau mengenai jumlahnya banyak,” terangnya.

Lanjut Nana, PJN bakal menangani terkait genangan air yang menutupi jalan yang berada di seputaran Citepus, Kecamatan Palabuhanratu. Hal itu dikarenakan adanya warung warung yang menutupi jalur air ke drainase.

“Untuk sementara itu normalisasi saluran dulu supaya tidak vatal genangannya, tapi untuk kedepannya sudah harus dipikirkan membuat saluran baru,” tuturnya.

Sebetulnya menurutnya bangunan yang dijadikan warung itu tidak berizin, sehingga dia. memperingatkan agar pemilik tempat agar tidak menghalangi jalannya air.

“Sudah ada perintah dari atas, karena itu izin tidak ada  tapi dihimbau itu jangan ditimbun saluran airnya biar tidak banjir, sosialisasi sudah dilakukan pada  pemilik warung,” tandasnya.

Reporter: Ilham Nugraha | Redaktur: Usep Mulyana

Berita Terkait

Inspektorat Tinjau Proyek Jalan Gudang, Temukan Kekurangan pada Pengukuran Pekerjaan
Dampak Pembangunan Jalan Gudang di Kota Sukabumi, Sejumlah Toko Sepi dan Omzet Turun
Pasca Konser TerAmbyar Fest, Stadion Surya Kencana Sukabumi Rusak dan Dipenuhi Lumpur
Anggaran Rp12,6 Miliar Jembatan Cibeureum Disorot, DPRD Kota Sukabumi Minta Dibahas Ulang
Banjir Luapan Sungai Rendam 20 Rumah di Cibadak
Longsor di Sukalarang Sukabumi, Satu Warga Meninggal Dunia
Sampah di Padaasih Cisaat Identik dari SPPG, Ilyas: Kami Tetap Turun Bersihkan!
Cuaca Ekstrem, TPT Irigasi di Kadulawang Sukabumi Ambruk Timpa Rumah Warga

Berita Terkait

Rabu, 22 April 2026 - 15:15 WIB

Inspektorat Tinjau Proyek Jalan Gudang, Temukan Kekurangan pada Pengukuran Pekerjaan

Senin, 20 April 2026 - 17:23 WIB

Pasca Konser TerAmbyar Fest, Stadion Surya Kencana Sukabumi Rusak dan Dipenuhi Lumpur

Minggu, 19 April 2026 - 18:36 WIB

Anggaran Rp12,6 Miliar Jembatan Cibeureum Disorot, DPRD Kota Sukabumi Minta Dibahas Ulang

Sabtu, 18 April 2026 - 20:57 WIB

Banjir Luapan Sungai Rendam 20 Rumah di Cibadak

Kamis, 16 April 2026 - 20:39 WIB

Longsor di Sukalarang Sukabumi, Satu Warga Meninggal Dunia

Berita Terbaru

gamespools

aceplay99

dewaslot88

slot anti rungkat

ace99play

slot777