Jalan Kampung Bojongkopi Longsor Empat Tahun Lalu, Warga Keluhkan Belum Ada Perbaikan

Selasa, 2 Juni 2026 - 15:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Jalan penghubung Desa Cipanengah dan Desa Cibodas di Kecamatan Bojonggenteng, Kabupaten Sukabumi, yang berada di Kampung Bojongkopi, hingga kini belum diperbaiki setelah mengalami longsor sekitar empat tahun lalu.

Akibat longsor tersebut, sebagian badan jalan terkikis hingga ke tebing sungai dengan kedalaman belasan meter. Kondisi ini menyebabkan kendaraan roda empat tidak dapat melintas, sementara kendaraan roda dua masih bisa menggunakan sisa bahu jalan dengan hati-hati.

Warga terpaksa menggunakan jalur alternatif yang jaraknya lebih jauh untuk beraktivitas sehari-hari maupun mengangkut hasil pertanian.

Salah seorang warga, Ujang Hermawan (35), mengatakan masyarakat telah lama menunggu perbaikan dari pemerintah daerah.

“Sudah sekitar empat tahun belum diperbaiki. Mobil harus lewat jalan alternatif yang jaraknya lebih jauh. Kami berharap pemerintah segera memperbaiki jalan ini,” ujar Ujang kepada Jurnalsukabumi.com, Selasa (2/6/2026).

Menurutnya, jalan tersebut memiliki peran penting bagi aktivitas warga, terutama dalam menunjang perekonomian masyarakat.

“Jalan ini sangat vital bagi masyarakat, terutama untuk membawa hasil panen dan berbagai keperluan lainnya,” tambahnya.

Warga berharap Pemerintah Kabupaten Sukabumi segera mengambil langkah konkret untuk menangani kerusakan jalan tersebut. Perbaikan dinilai mendesak agar mobilitas masyarakat kembali normal dan aktivitas ekonomi warga tidak terus terganggu.

Reporter: CR24 | Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Puncak Arus Balik Iduladha, Kemacetan di Cibadak Mengular hingga Jalur Alternatif Nagrak
Sejumlah Indomaret di Sukabumi Mendadak Tutup, Warga Bingung Ada Apa?
Kepergok di Vila Kosong, Terduga Pencuri Nyaris Diamuk Massa di Parungkuda
Tragis! Laka di Parungkuda Akibatkan Sopir Truk Terjepit 
Tinjau Lokasi Banjir, Bupati Sukabumi Semprot Langsung Area Puskesmas Palabuhanratu
Ruas Loji-Geopark Tertutup Banjir dan Tiang Roboh, Akses Lalu Lintas Terganggu
Debit Sungai Melonjak Jelang Petang, Petugas Sisir Titik Rawan Banjir
Air Sungai Naik Drastis, Sejumlah Kampung di Palabuhanratu Terendam

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 15:01 WIB

Jalan Kampung Bojongkopi Longsor Empat Tahun Lalu, Warga Keluhkan Belum Ada Perbaikan

Minggu, 31 Mei 2026 - 22:00 WIB

Sejumlah Indomaret di Sukabumi Mendadak Tutup, Warga Bingung Ada Apa?

Minggu, 31 Mei 2026 - 21:45 WIB

Kepergok di Vila Kosong, Terduga Pencuri Nyaris Diamuk Massa di Parungkuda

Rabu, 27 Mei 2026 - 01:27 WIB

Tragis! Laka di Parungkuda Akibatkan Sopir Truk Terjepit 

Senin, 25 Mei 2026 - 10:53 WIB

Tinjau Lokasi Banjir, Bupati Sukabumi Semprot Langsung Area Puskesmas Palabuhanratu

Berita Terbaru