Jalan Kampung Bojongkopi Longsor Empat Tahun Lalu, Warga Keluhkan Belum Ada Perbaikan

Selasa, 2 Juni 2026 - 15:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Jalan penghubung Desa Cipanengah dan Desa Cibodas di Kecamatan Bojonggenteng, Kabupaten Sukabumi, yang berada di Kampung Bojongkopi, hingga kini belum diperbaiki setelah mengalami longsor sekitar empat tahun lalu.

Akibat longsor tersebut, sebagian badan jalan terkikis hingga ke tebing sungai dengan kedalaman belasan meter. Kondisi ini menyebabkan kendaraan roda empat tidak dapat melintas, sementara kendaraan roda dua masih bisa menggunakan sisa bahu jalan dengan hati-hati.

Warga terpaksa menggunakan jalur alternatif yang jaraknya lebih jauh untuk beraktivitas sehari-hari maupun mengangkut hasil pertanian.

Salah seorang warga, Ujang Hermawan (35), mengatakan masyarakat telah lama menunggu perbaikan dari pemerintah daerah.

“Sudah sekitar empat tahun belum diperbaiki. Mobil harus lewat jalan alternatif yang jaraknya lebih jauh. Kami berharap pemerintah segera memperbaiki jalan ini,” ujar Ujang kepada Jurnalsukabumi.com, Selasa (2/6/2026).

Menurutnya, jalan tersebut memiliki peran penting bagi aktivitas warga, terutama dalam menunjang perekonomian masyarakat.

“Jalan ini sangat vital bagi masyarakat, terutama untuk membawa hasil panen dan berbagai keperluan lainnya,” tambahnya.

Warga berharap Pemerintah Kabupaten Sukabumi segera mengambil langkah konkret untuk menangani kerusakan jalan tersebut. Perbaikan dinilai mendesak agar mobilitas masyarakat kembali normal dan aktivitas ekonomi warga tidak terus terganggu.

Reporter: CR24 | Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Dua Pemotor Kecelakaan di Parungkuda, Satu Tewas Terlindas Truk 
Dua Kios Terbakar di Parungkuda, Satu Orang Alami Luka Bakar
Kekeringan Meluas, Dinas Pertanian Petakan Wilayah Rawan Demi Selamatkan Panen
Dulu Lahan ini Sawah Subur dengan Aliran Air Melimpah, Kini Tinggal Padang Rumput
17 Tahun Irigasi Mati, Dinas PU Dinilai Gagal Menyelamatkan Pertanian di Cikadu Sukabumi 
Gempa Magnitudo 5,0 Guncang Sukabumi, BPBD Pastikan Belum Ada Laporan Kerusakan
Liburan Berubah Duka, Dua Pelajar Meninggal Terseret Ombak di Pantai Kapitol Sukabumi 
Pickup Bermuatan Kelapa Terguling dan Berbalik Arah di Tanjakan Buniwagi Palabuhanratu

Berita Terkait

Jumat, 24 Juli 2026 - 00:34 WIB

Dua Pemotor Kecelakaan di Parungkuda, Satu Tewas Terlindas Truk 

Rabu, 22 Juli 2026 - 13:53 WIB

Kekeringan Meluas, Dinas Pertanian Petakan Wilayah Rawan Demi Selamatkan Panen

Selasa, 21 Juli 2026 - 11:53 WIB

Dulu Lahan ini Sawah Subur dengan Aliran Air Melimpah, Kini Tinggal Padang Rumput

Senin, 20 Juli 2026 - 21:23 WIB

17 Tahun Irigasi Mati, Dinas PU Dinilai Gagal Menyelamatkan Pertanian di Cikadu Sukabumi 

Minggu, 19 Juli 2026 - 16:30 WIB

Gempa Magnitudo 5,0 Guncang Sukabumi, BPBD Pastikan Belum Ada Laporan Kerusakan

Berita Terbaru