JURNALSUKABUMI.COM – BPR Sukabumi Cabang Cibadak, bersama manajemen tetap berkomitmen menjaga Rencana Bisnis Bank dengan dua cara yakni terus melakukan ekspansi usaha dan selalu menjaga prinsip kehati-hatian dalam penyaluran kredit. Hal itu disampaikan Kepala Cabang BPR Cibadak Wendi Nurdiandi, Rabu (9/2/22).
“BPR Sukabumi Cabang Cibadak, tetap berkomitmen dengan pihak manajemen, lewat program RBB tahun 2022 akan melakukan ekspansi kembali harus sedikit menekannya. Disamping itu, kami juga selalu berhati-hati dalam hal pemberian kredit supaya tidak menjadi kredit bermasalah,” kata Wendi.
Hingga Februari ini, BPR Cabang Cibadak, mengelola total Dana pihak Ketiga hampir Rp25 Miliar. Terdiri dari jumlah tabungan hampir Rp19 miliar dan Deposito Rp6 miliar.
Masih dalam situasi penyebaran Covid-19 seperti saat ini kata dia, tentu saja membawa dampak terhadap kondisi ekonomi warga. Apalagi dengan munculnya varian baru Omicron yang sifat penyebarannya lebih cepat.
“Pasti ada pengaruhnya akibat berkembangnya kembali varian Omicron. Dimana keadaan ekonomi masyarakat yang baru akan bertumbuh, kembali di hadapkan dengan varian baru ini, ” ujarnya.
Pengaruh yang paling signifikan lanjut dia, terutama di sektor kredit. Baik ekspansi kreditnya maupun tingkat kesehatan kreditnya yang dipengaruhi oleh kelancaran pengembalian angsuran dari nasabah.
Strategi usaha yang konsisten dijalankan yakni pertama tetap memberikan pelayanan yg optimal terhadap para nasabah. Kedua, melakukan diversifikasi produk untuk mengikuti perkembangan dan kebutuhan nasabah serta meningkatkan kemampuan sumber daya manusia (SDM).
Redaktur: Usep Mulyana












