JURNALSUKABUMI.COM – Berbagai cara yang dilakukan oleh bagian Kedokteran Kesehatan Polres Sukabumi Kota dalam mendukung program vaksinasi covid-19. Polisi rela keliling pasar membujuk satu per satu warga agar mau divaksin.
Seperti yang dilakukan Kepala Seksi Kedokteran Kepolisian (Kasi Dokkes) Polres Sukabumi Kota, Aipda Ayi Priyatin. Ia berkeliling Pasar Pelita langsung menemui masyarakat.
Ia tak malu membujuk warga pasar agar ikut vaksinasi. Baik para pedagang, tunawisma, maupun pengemis.
“Ini sudah menjadi tugas, amanah, dan kewajiban yang harus diemban serta perintah dari pimpinan yang harus dilaksanakan dari awal virus itu masuk hingga sekarang harus kita lawan. Untuk memutus mata rantai penyebaran pandemi covid-19 bisa dilakukan menerapkan protokol kesehatan dan disuntik vaksin,” kata Ayi kepada Jurnalsukabumi.com
Lanjut dia, tidak semudah seperti membalikkan telapak tangan. Mengajak warga agar ikut program vaksinasi harus dijalankan dengan penuh kesabaran.
Pendekatan harus dilakukan dengan sebaik mungkin. Ia harus menjelaskan terlebih dahulu apa itu virus covid-19 dan kenapa harus disuntuk vaksin.
“Alhamdulilah, dengan berbagai cara membujuk rayu warga untuk mengajak agar di suntik vaksin. Alhasil saya pun bersama tim mendapatkan warga di sekitar pasar pelita statsiun timur yang mau divaksin baik itu dosis pertama maupun dosis yang kedua,” jelasnya.
Ayi mengimbau kepada masyarakat agar tetap menerapkan protokol kesehatan meskipun sudah di vaksin sedangkan yang belum di suntik vaksin agar segera mendatangi posko Gerai Vaksinasi ditempat-tempat yang sudah disediakan oleh pemerintah.
“Vaksinasi merupakan sebagai bentuk langkah ikhtiar untuk memerangi dan memutus mata rantai penyebaran Covid-19, tetap waspada pandemi ini belum berakhir,” tandasnya.
Reporter: Azis Ramdhani | Redaktur: Mohammad Noor












