Jaring Atlet Berprestasi, KOK Palabuhanratu Adakan Liga Surfing Sukabumi

Senin, 13 September 2021 - 16:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Liga Surfing Indonesia (LSI) bersama Koordinator Olahraga Kecamatan (KOK) Palabuhanratu, melakukan penjaringan atlet muda untuk persiapan mengikuti pekan olahraga nasional (PON) di Provinsi Aceh tahun 2024 mendatang.

Penjaringan atlet tersebut dengan cara melaksanakan kompetisi surfing atau selancar di Pantai Citepus, Desa Citepus, Kecamatan Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi. Kompetisi diikuti peserta muda, maksimal usia 16 tahun kebawah.

“Selancar menjadi salah satu cabang olahraga yang diperlombakan dalam kompetisi kasta nasional, dengan menjaring talenta muda dari Palabuhanratu, insyaallah dapat mendorong prestasi di tingkat Kabupaten, Provinsi, Nasional dan bahkan Internasional,” kata Ketua KOK Palabuhanratu, Aang Heryana kepada jurnalsukabumi.com, Senin (13/9/2021).

Menurut Aang, kompetisi seperti ini sangat positif apalagi dari Cabang Olahraga (Cabor) selancar. Palabuhanratu memiliki banyak potensi yang dapat dibidik, bakat-bakat peselancar muda yang bakal mewakili Kabupaten Sukabumi.

“Insyallah, untuk kedepannya kita akan terus mendorong perlombaan selancar seperti ini. Agar cikal bakal atlet muda untuk Cabor ini terus bermunculan setiap generasi, apalagi laut di Palabuhanratu memiliki ombak yang baik sehingga potensi atlet surfing bisa kita asah lebih maksimal,” terangnya

Sementara itu, Ketua Persatuan Selancar Ombak Indonesia (PSOI) Provinsi Jawa Barat, Dicky Zulfikar, menambahkan atlet muda diharapkan dapat berprestasi dalam berbagai kompetisi hingga ajang internasional. Seperti yang telah dilakukan beberapa senior mereka pada beberapa tahun lalu.

“Saya berharap atlet muda ini mampu menggantikan kang Dede Suryana, surfer Palabuhanratu yang pernah mengikuti liga-liga dunia. Dan juga sandi selamet serta Andre Julian yang pernah ikut kejuaraan south Asia di Prancis, kalau Andre malahan sudah dua kali mengikuti ajang tersebut mewakili Indonesia,” tandasnya.

Reporter: Ilham Nugraha | Redaktur: Mohammad Noor

Berita Terkait

Kejari Sukabumi Terima Pelimpahan Kasus Kematian Nizam, Ayah Kandung Jadi Tersangka
Pengembang Perum Pratama Residence Cijulang Kembali Didemo, Warga: Stop Janji Busuk! 
Truk Wingbox Terguling Usai Hantam Mobil Listrik BYD di Exit Tol Parungkuda
Bukan Demo, Aliansi Peduli MBG Sukabumi Raya Gelar Aksi Damai dan Istighosah di Lapang Merdeka
Nusa Putra Tembus Ranking Dunia, Masuk Kampus Terbaik Jawa Barat dalam THE Sustainability Impact Ratings 2026
MBG Bukan Sekadar Makan Gratis, SPPG Balekambang 2 Sebut Ini Investasi Gizi Generasi Masa Depan
Ratusan Prajurit Yon Armed 13 Nanggala Berangkat ke Perbatasan, Bupati: Kami Bangga dan Mendoakan
Peduli MBG, Ribuan Warga Sukabumi Gelar Doa Bersama

Berita Terkait

Kamis, 25 Juni 2026 - 18:56 WIB

Kejari Sukabumi Terima Pelimpahan Kasus Kematian Nizam, Ayah Kandung Jadi Tersangka

Kamis, 25 Juni 2026 - 16:19 WIB

Pengembang Perum Pratama Residence Cijulang Kembali Didemo, Warga: Stop Janji Busuk! 

Kamis, 25 Juni 2026 - 15:19 WIB

Truk Wingbox Terguling Usai Hantam Mobil Listrik BYD di Exit Tol Parungkuda

Kamis, 25 Juni 2026 - 00:33 WIB

Bukan Demo, Aliansi Peduli MBG Sukabumi Raya Gelar Aksi Damai dan Istighosah di Lapang Merdeka

Rabu, 24 Juni 2026 - 17:10 WIB

MBG Bukan Sekadar Makan Gratis, SPPG Balekambang 2 Sebut Ini Investasi Gizi Generasi Masa Depan

Berita Terbaru

PERISTIWA

Truk Terguling, Akses Nasional Sukabumi-Banten Tutup Total

Kamis, 25 Jun 2026 - 10:11 WIB