Reses Kedua Yudi Esmanto, Masyarakat Benteng Curhat Kesejahteraan dan Sarana Perasana

Selasa, 9 Februari 2021 - 17:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Komisi II Kota Sukabumi, Yudi Esmanto, menggelar reses sidang ke II tahun 2021. Dalam reses tersebut wakil rakyat dari Fraksi Partai Nasdem ini, banyak mendapatkan aspirasi dari masyarakat.

Kegiatan yang dilaksanakan di Kampung Benteng, RW 1 RT Kelurahan Benteng, Kecamatan Warudoyong, Kota Sukabumi itu membahas terkait kesejahteraan dan sarana prasana di lingkungan masyarakat.

Mengingat masih dalam situasi pandemi covid-19 acara pun diselenggarakan secara terbatas dan tetap memperhatikan protokol kesehatan kepada setiap peserta yang hadir.

“Hari ini kita laksanakan di 3 titik Kampung Jabon, Dayeuh Luhur dan benteng, masyarakat begitu antusias menyampaikan aspirasi dan harapan kepada saya,” kata Anggota DPRD Komisi II, Kota Sukabumi, Yudi Esmanto kepada wartawan, Selasa (09/02/21).

Aspirasi dari masyarakat yang nantinya akan prioritaskan, lanjut pria ramah ini, yakni terkait masalah kesejahteraan, dimana masyarakat yang tinggal di Kampung Benteng ini. Masih banyak yang kurang mendapatkan perhatian dari Pemerintah.

“Saya banyak mendapatkan aspirasi dari masyarakat, seperti masalah tuntutan mereka yang tidak di perhatikan oleh pemerintah, Salahsatunya terkait PKH dan KIS,” imbuhnya.

Selain itu sambung dia, sarana prasana dilingkungan masyarakat pun jadi prioritas kedua. Pasalnya hingga saat ini pembangunan pasilitas umum di kampung itu masih kurang dan tidak memadai.

“Insyallah keinginan dan harapan yang disampaikan , akan segera kami sampaikan lagi kepada Pemerintah Kota Sukabumi. Semua ini demi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat di Kota Sukabumi,” imbuhnya.

Dia pun menambahkan, karena saat ini masih dalam situasi pandemi, pihaknya pun menekan kepada masyarakat agar tetap memperhatikan protokol kesehatan pada saat beraktivitas. Langkah itu dilakukan guna mencegah penyebaran covid-19 di Kota Sukabumi.

“Tentang prokes pun saya tidak pernah henti untuk menekan kan itu kepada masyarakat,” pungkasnya.

Reporter: Rizky Miftah || Redaktur: FK Robbi

Berita Terkait

Mangkir dari Panggilan DPRD, 11 Perusahaan Tower Dinilai Lecehkan Pemkab Sukabumi
Muhasabah Aparatur DPRD Sukabumi, Sekwan Tekankan Integritas dan Tanggung Jawab Kerja
BK Lakukan Pendalaman Dugaan Pelanggaran Etik Anggota DPRD Kota Sukabumi
Ketua DPRD Kota Sukabumi Tegaskan Perda Larangan Miras Tetap Berlaku, Wacana Revisi Ditolak
Dewan Bayu Turun ke Akar Tradisi, Dorong Patanjala Jadi Instrumen Kebijakan Lingkungan
Peringati May Day, M. Reza Taojiri Ajak Buruh dan Pengusaha Perkuat Sinergi
DPRD Sampaikan Rekomendasi LKPJ 2025, Bupati Sukabumi Tekankan Perbaikan Kinerja Pemerintahan
DPRD Minta Pemerataan Infrastruktur di Kota Sukabumi pada RKPD 2027

Berita Terkait

Kamis, 7 Mei 2026 - 16:26 WIB

Mangkir dari Panggilan DPRD, 11 Perusahaan Tower Dinilai Lecehkan Pemkab Sukabumi

Kamis, 7 Mei 2026 - 14:15 WIB

Muhasabah Aparatur DPRD Sukabumi, Sekwan Tekankan Integritas dan Tanggung Jawab Kerja

Kamis, 7 Mei 2026 - 12:38 WIB

BK Lakukan Pendalaman Dugaan Pelanggaran Etik Anggota DPRD Kota Sukabumi

Rabu, 6 Mei 2026 - 13:03 WIB

Ketua DPRD Kota Sukabumi Tegaskan Perda Larangan Miras Tetap Berlaku, Wacana Revisi Ditolak

Senin, 4 Mei 2026 - 12:10 WIB

Dewan Bayu Turun ke Akar Tradisi, Dorong Patanjala Jadi Instrumen Kebijakan Lingkungan

Berita Terbaru

RAGAM

DPPKB: Kampung KB Desa Kalibunder Jadi Pusat Perubahan

Kamis, 14 Mei 2026 - 20:44 WIB