JURNALSUKABUMI.COM – Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Sukabumi, menggencarkan pembinaan ke setiap sekolah terkait edukasi peduli lingkungan seperti pengelolaan sampah.
Kepala Bidang (Kabid) Kemitraan dan Penataan Hukum Lingkungan, Arli Harliana menilai bahwa pentingnya menanamkan kepedulian lingkungan itu harus dimulai sejak usia dini. “Karena, begitu penting nya menanamkan nilai-nilai peduli lingkungan sejak kecil, jadi tahu merek bagaimana menjaga lingkungan dengan baik seperti pengelolaan sampah dan penanaman pohon,”ujar Arli saat dihubungi Jurnal Sukabumi, Senin (26/1).
Tidak hanya itu, kata Arli, pihaknya bakal memberikan penghargaan kepada sekolah yang dianggap sudah memenuhi berapa aspek peduli lingkungan, di antaranya pengelolaan sampah, penanaman pohon dan hal lainnya.

“Jadi tidak hanya pembinaan saja , apabila sekolah berkomitmen terkait kepedulian lingkungan, kita ada penghargaan Adiwiyata dari pemerintah Kabupaten Sukabumi,” ungkapnya.
Ia menambahkan, penghargaan Adiwiyata itu ada beberapa tingkatan, mulai dari Kabupaten, Provinsi, dan Nasional. “Tentunya untuk penghargaan Adiwiyata tingkat kabupaten kita memiliki 10, dan provinsi saat ini ada lima. Kemudian kita menargetkan di tahun ini bisa mencapai tingkat nasional, ” tukasnya.
Reporter: CR1 | Redaktur: Ujang Herlan












