Bareng Fraksi Golkar, Ketua DPRD Pastikan Penanganan Cepat Pascabanjir Cisolok

Rabu, 5 November 2025 - 13:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi Budi Azhar Mutawali bersama jajaran Fraksi Partai Golkar turun langsung ke lokasi bencana banjir bandang di Desa Cikahuripan, Kecamatan Cisolok, Rabu (5/11/2025).

Dalam kunjungan tersebut, Budi didampingi sejumlah anggota dewan Fraksi Golkar, di antaranya Rika Yulistina, Ujang Abdurrohim Rochmi, Deni Gunawan, dan Asri Mulyawati, serta para kader Partai Golkar Kabupaten Sukabumi.

Kedatangan rombongan bukan sekadar meninjau lokasi, tetapi juga menyalurkan bantuan peduli bencana dari keluarga besar Partai Golkar kepada warga terdampak. Dengan mengenakan pakaian lapangan berwarna kuning khas Golkar, Budi Azhar tampak menyusuri area permukiman hingga sekolah yang masih dipenuhi lumpur dan puing material akibat banjir.

“Saya atas nama pribadi, lembaga DPRD, dan keluarga besar Partai Golkar menyampaikan duka mendalam dan belasungkawa kepada warga yang terdampak banjir bandang di Cisolok. Mudah-mudahan masyarakat diberi kekuatan dan ketabahan menghadapi ujian ini,” ujar Budi di sela kunjungan.

Ia menegaskan, Fraksi Golkar bersama DPRD Kabupaten Sukabumi akan terus mendorong pemerintah daerah agar melakukan penanganan cepat dan terukur terhadap dampak bencana, terutama dalam hal pemulihan sarana publik dan fasilitas pendidikan.

“Kami sudah berkoordinasi dengan beberapa dinas terkait, agar penanganannya bisa segera dilakukan. Terutama untuk sekolah-sekolah yang terdampak, baik dalam bentuk perbaikan gedung, mebel, maupun perlengkapan belajar siswa,” jelasnya.

Menurut Budi, respons Pemkab Sukabumi sejauh ini dinilai cepat dan tanggap. Sejumlah bantuan logistik sudah disalurkan, termasuk dari pihak provinsi dan pemerintah pusat.

“Informasi dari kepala desa, pemerintah pusat juga akan turun tangan dalam proses perbaikan infrastruktur di Desa Cikahuripan. Mudah-mudahan semua segera terealisasi,” tambahnya.

Dalam kunjungan tersebut, Budi menyoroti pentingnya perbaikan tanggul sungai di wilayah terdampak sebagai langkah antisipasi agar kejadian serupa tidak terulang. Ia menyebut perlunya sinergi lintas sektor untuk memperkuat sistem mitigasi bencana.

“Ke depan harus ada upaya pencegahan. Salah satunya, perbaikan tanggul yang jebol agar bisa menahan debit air ketika curah hujan tinggi. Ini harus jadi perhatian bersama,” tegasnya.

Selain infrastruktur, Budi juga menaruh perhatian besar pada pemulihan dunia pendidikan. Saat meninjau sekolah terdampak, ia berdialog langsung dengan kepala sekolah dan guru mengenai kebutuhan siswa.

“Barusan saya dapat informasi bahwa sebagian bantuan untuk anak-anak sudah mulai berdatangan seperti baju sekolah, alat tulis, dan sepatu. Dalam waktu dekat, kami dari Partai Golkar juga akan menyalurkan kembali bantuan tambahan berupa seragam dan perlengkapan sekolah,” tandasnya.

Reporter: Ilham Nugraha | Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Wakil Rakyat Turun ke Lumpur, Leni Liawati: Ini Bukan Sekadar Dapil, Ini Rumah Saya
Implementasi Sila Kedua, Dewan Rika Suarakan Perlindungan Perempuan dan Anak
Hergun Dorong Bawaslu Kembangkan Pengawasan Partisipatif Kreatif untuk Pemilu Berkualitas
PSI ‘Magnet’ Politisi: Di Sukabumi Politisi Gaek PPP Gabung PSI
Panaskan Mesin Menuju 2029, PKB Gelar Pra Musancab DPAC se-Dapil Satu
MK Putuskan Pemilu Mendatang Dipisah, Kasmin Belle: Gercep Update Data Pemilih
Bukan Sekadar Angka, Heri Gunawan Dorong Jiwa Demokrasi Sejati di Sukabumi
Dinilai Abaikan Amanah Bahlil, Golkar Jabar Diprotes Usai Copot Marwan

Berita Terkait

Rabu, 5 November 2025 - 13:38 WIB

Bareng Fraksi Golkar, Ketua DPRD Pastikan Penanganan Cepat Pascabanjir Cisolok

Rabu, 29 Oktober 2025 - 14:53 WIB

Wakil Rakyat Turun ke Lumpur, Leni Liawati: Ini Bukan Sekadar Dapil, Ini Rumah Saya

Rabu, 1 Oktober 2025 - 12:21 WIB

Implementasi Sila Kedua, Dewan Rika Suarakan Perlindungan Perempuan dan Anak

Jumat, 8 Agustus 2025 - 11:08 WIB

Hergun Dorong Bawaslu Kembangkan Pengawasan Partisipatif Kreatif untuk Pemilu Berkualitas

Selasa, 29 Juli 2025 - 16:06 WIB

PSI ‘Magnet’ Politisi: Di Sukabumi Politisi Gaek PPP Gabung PSI

Berita Terbaru